Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгунья в длину Клишина заняла четвертое место на зимнем ЧЕ по легкой атлетике

5 марта, 20:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Чемпионкой Европы стала сербская легкоатлетка Ивана Спанович

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дарья Клишина

Дарья Клишина

© EPA/FRANCK ROBICHON

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Российская прыгунья в длину Дарья Клишина осталась без наград зимнего чемпионата Европы по легкой атлетике, который завершится в воскресенье в Белграде. Улетев в своей лучшей попытке на 6 метров 84 см, спортсменка заняла четвертое место.

Чемпионкой Европы стала сербская легкоатлетка Ивана Спанович, сумевшая установить лучший результат сезона в мире - 7.24. Второй стала представительница Великобритании Ллоргин Уген (6.97), третьей - немецкая прыгунья Клаудиа Салман-Ратц (6.94).

Результат Клишиной, который она показала на ЧЕ, стал для нее лучшим в сезоне. Месяц назад на турнире в Риге ей удался прыжок на 6 метров 78 см.

Клишина, которая являлась единственной представительницей России на этом турнире, вынуждена была выступать в Белграде в статусе нейтральной спортсменки. Российские легкоатлеты не могут выступать на международных соревнованиях под флагом своей страны до тех пор, пока Международная ассоциация легкоатлетических федераций не восстановит Всероссийскую федерацию легкой атлетики в качестве члена своей организации.

Клишина - победительница зимних чемпионатов Европы 2011 и 2013 годов. На Олимпиаде-2016 она также была единственной представительницей России в легкоатлетическом турнире. Тогда Клишина заняла девятое место (6.63).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама