Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дегтярев: недопуск Мутко к выборам в совет ФИФА вызывает недоумение

10 марта, 15:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Также председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи отметил, что исключение Мутко из списка кандидатов ничего общего не имеет с допинговыми скандалами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Дегтярев

Михаил Дегтярев

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Отклонение кандидатуры вице- премьера РФ Виталия Мутко на выборы в совет Международной федерации футбола (ФИФА) вызывает недоумение. Об этом ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

В пятницу агентство Associated Press сообщило, что Мутко не прошел проверку соответствия требованиям ФИФА, в связи с чем не сможет участвовать в выборах в совет организации.

"Прежде всего, ФИФА - международная организация, которая сама устанавливает как формат своей работы, так и критерии к персональному составу своих управленческих структур, - сказал Дегтярев. - Поэтому здесь эти критерии нужно принимать и им следовать. Других путей взаимодействия с международными организациями нет и быть не может. Со своей стороны могу выразить сожаление, что в будущем составе совета ФИФА не будет представителей России".

"Фигура Виталия Мутко в футбольном мире известна, он авторитетный спортивный функционер, - продолжил собеседник агентства. - Включение в перечень требований к кандидатам в совет такого критерия, как политическая нейтральность, подозрительно и ничего, кроме недоумения, вызвать не может. Прежде Виталий Леонтьевич, будучи даже министром спорта, туризма и молодежной политики, входил с 2009 года в исполком ФИФА. Никому в ФИФА его статус государственного чиновника, члена правительства, абсолютно не мешал".

Также Дегтярев отметил, что исключение Мутко из списка кандидатов ничего общего не имеет с допинговыми скандалами.

"В целом же исключение Мутко из первоначального списка кандидатов в совет ФИФА ничего общего с допинговым скандалом, на мой взгляд, не имеет. Заметны попытки отдельных заинтересованных сторон использовать СМИ как инструмент искусственного увязывания воедино фигуры Виталия Мутко, предстоящего голосования в совет ФИФА, чемпионата мира 2018 года в России и допингового скандала. Это совершенно разные темы", - сказал глава комитета.

Выборы в совет ФИФА от Европы пройдут 5 апреля на конгрессе Союза европейских футбольных ассоциаций в Хельсинки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама