Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бабаев: ЦСКА без оптимизма ждет решение CAS по делу Еременко

11 марта, 16:47 дата обновления: 11 марта, 17:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Дильшад Ломовских

По словам генерального директора армейцев, практика по подобным делам пессимистична

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Еременко

Роман Еременко

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Московский футбольный клуб ЦСКА без особого оптимизма ждет разбирательства дела Романа Еременко в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS). Об этом журналистам заявил генеральный директор армейцев Роман Бабаев.

В понедельник стало известно, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оставил в силе дисквалификацию Еременко, предполагающую невозможность участия полузащитника в матчах в течение двух лет, при этом санкция в виде полного отстранения от футбола была снята. Позже юрист Михаил Прокопец, занимающийся делами игрока, сообщил ТАСС, что финн будет подавать апелляцию на решение УЕФА в CAS.

"До заседания я говорил, что особого оптимизма мы не испытываем, - прокомментировал решение УЕФА Бабаев. - Очень сожалением за Романа, за клуб, но есть решение, с ним надо смириться и жить дальше. Надеюсь, что Рома найдет в себе силы все выдержать и вернуться в футбол, он хороший футболист, человек, но попал в тяжелую ситуацию, к этому надо отнестись с пониманием, ведь любой человек может оступиться".

"Довольно регулярно с ним общается Гончаренко, представители клуба, Рома находится в Финляндии, но мы с ним связь держим. Насколько мне известно, они с агентом собираются идти дальше, подавать апелляцию в КАС после получения мотивировочной части решения, но опять же там особого позитива не ждем, есть практика по подобным делам, она для нас пессимистична. К сожалению, так совпало, что Роман дисквалифицирован на длительный срок, и именно тогда с ним истекает контракт", - отметил гендиректор.

Еременко был наказан отстранением от футбольной деятельности 18 ноября 2016 года. Причиной санкций стала положительная допинг-проба 29-летнего футболиста, взятая перед матчем Лиги чемпионов между немецким "Байером" и ЦСКА (2:2, 14 сентября 2016 года). В ней был найден кокаин.

Финский полузащитник перешел в ЦСКА в августе 2014 года из казанского "Рубина". В его активе 73 матча и пять голов за сборную Финляндии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама