Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм обеспокоен ходом подготовки гостиниц к ЧМ-2018 по футболу

12 марта, 13:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Андрей Карташов

Замглавы Ростуризма Алексей Конюшков отметил, что в организации для сотрудничества с регионами действует рабочая группа по развитию инфраструктуры средств размещения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Автобус с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года у строящейся гостиницы Sheraton в Саранске

Автобус с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года у строящейся гостиницы Sheraton в Саранске

© Егор Алеев/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Строительство и подготовка гостиниц для чемпионата мира по футболу в России 2018 года не проходит в необходимом темпе из-за неграмотных управленческих шагов ряда региональных устроителей. Об этом заявил замруководителя Ростуризма Алексей Конюшков в рамках Международной туристической выставки "Интурмаркет".

"Многие считают, что города, получившие право на проведение матчей чемпионата мира и Кубка конфедераций - это такие счастливчики, и все у них отлично развивается. Но это колоссальная ответственность регионов, губернаторов, лиц, подписавших заявочную книгу. Строительство и подготовка должны вестись неимоверными темпами, но нас, к сожалению, иногда коллеги подводят. Я постараюсь обойти персоналии, но, тем не менее, было заявлено одно количество гостиниц, строится - другое", - сказал он.

"Я не боюсь этих слов, но это свидетельствует о неграмотном управленческом подходе", - подчеркнул Конюшков.

Замглавы Ростуризма отметил, что в организации для сотрудничества с регионами действует рабочая группа по развитию инфраструктуры средств размещения. "Мы можно сказать их трясем: скажите, что нужно для создания средств размещения в регионах. Мы готовы обсуждать предложения с Госдумой и Советом Федерации. Но предложений очень мало", - рассказал Конюшков.

"Мы говорим о десятках тысяч болельщиков, которые должны быть размещены. В первую очередь, вопрос безопасности, ему мы уделяем большое внимание. Где будут эти тысячи болельщиков размещены, если мы до сих пор не можем решить вопрос размещения целевых групп?" - отметил Конюшков.

В то же время, по его словам, есть и положительные примеры, например, Ростов-на-Дону. "Там губернатор включился в процесс полностью, это показывает, что, когда мы хотим - все можем, - сказал он. - Чемпионат мира важно не просто провести. Все построенные объекты будут потом работать на благо нашей страны, и задача наследия должна быть реализована, как, например, работает постолимпийский Сочи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама