Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Луческу: "Зенит" часто теряет очки в РФПЛ, когда матчи судят арбитры из Москвы

12 марта, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Тренер "Зенита" заявил, что судьи не засчитали чистый гол в ворота "Амкара" и не дали пенальти в моменте, когда в штрафной хозяев был сбит Артем Дзюба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мирча Луческу

Мирча Луческу

© Вячеслав Евдокимов/"Зенит"

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Санкт-петербургский "Зенит" практически всегда теряет очки в чемпионате России по футболу, когда его матчи обслуживают арбитры из Москвы.

Об этом после проигранной встречи с пермским "Амкаром" заявил главный тренер петербургской команды Мирча Луческу, которого цитирует пресс-служба сине-бело-голубых.

В воскресенье "Зенит" уступил в гостях "Амкару" со счетом 0:1, главным арбитром матча был Евгений Турбин из Москвы.

"Не хочется повторять, но придется - мы практически всегда теряли очки, когда нас судили арбитры из Москвы, - отметил Луческу. - Особенно, когда мы встали на первое место после матча со "Спартаком" (2 октября "Зенит" дома обыграл "Спартак" 4:2, сравнялся с ним по очкам, но уступал лидеру по дополнительным показателям - прим. ТАСС). Был чистый пенальти в Ростове-на-Дону, в Махачкале. Можно вспомнить много матчей, когда решения трактовались не в нашу пользу. Практически все эти матчи обслуживались арбитрами из Москвы".

Луческу считает, что судьи не засчитали чистый гол в ворота "Амкара" и не дали пенальти в моменте, когда в штрафной хозяев был сбит нападающий "Зенита" Артем Дзюба. "По мнению игроков был чистый гол в первом тайме, был пенальти на Артеме Дзюбе во втором тайме, - заявил румынский специалист. - Нету мог быть внимательнее, но гол был. Возможно, судья был закрыт игроками, не заметил, однако факт остается фактом - отменили чистый гол, плюс был пенальти на Дзюбе".

"Амкар" обороняется почти всей командой по своей штрафной и естественно, что они фолят. Если есть моменты, когда не даются явные пенальти, сложно говорить, - добавил он. - Возможно, опять соберется арбитражная комиссия и будет анализировать такие моменты. Такие ошибки отдаляют от борьбы за титул".

После 19 матчей "Зенит" занимает третье место в чемпионате России, уступая по дополнительным показателям ЦСКА и отставая от лидирующего "Спартака" на пять очков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама