Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовничий уведомил WADA о начале создания новой антидопинговой лаборатории

14 марта, 16:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Вероника Советова
Ректор МГУ пригласил специалистов и руководство WADA приехать и посмотреть начало работы лаборатории
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Садовничий

Виктор Садовничий

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 14 марта. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Ректор Московского государственного университета (МГУ) Виктор Садовничий в понедельник уведомил письмом руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) о создании новой российской антидопинговой лаборатории на базе вуза. Об этом Садовничий сообщил на пресс-конференции в ТАСС.

"Накануне я отправил письма в WADA, в которых уведомил руководство организации, что МГУ приступил к созданию лаборатории, - рассказал Садовничий. - А также пригласил специалистов и руководство WADA приехать и посмотреть начало нашей работы. Мы будем рады замечаниям и рассчитываем, что наше сотрудничество будет продолжаться и дальше".

Как отметил Садовничий, МГУ готов пригласить для работы специалистов московской лаборатории, деятельность которой была приостановлена после публикации отчета независимой комиссии WADA. "Если сильные толковые люди захотят перейти к нам, мы их возьмем. Возьмем, пожалуй, и иностранцев", - рассказал ректор МГУ.

Садовничий считает, что лаборатория МГУ будет востребована вне зависимости от решения WADA о лицензировании. "Даже если в вопросе лицензирования нашей лаборатории будут барьеры, она будет востребована", - уверен он.

Президент России Владимир Путин 11 октября на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта сообщил о грядущих изменениях в системе управления Московской антидопинговой лаборатории, работу которой будет координировать МГУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама