Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые заявки от кандидатов на пост генерального директора уже поступили в РУСАДА

15 марта, 16:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Срок подачи заявок завершится в последний день марта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. В Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) уже начали поступать заявки от кандидатов, желающих занять пост генерального директора организации. Об этом сообщили ТАСС в РУСАДА.

РУСАДА начало поиск нового генерального директора 10 марта, объявив открытый конкурс. Срок подачи заявок завершится в последний день марта. На этот пост могут также претендовать и люди, не имеющие российского гражданства, но умеющие изъясняться на русском языке.

"К нам уже начали поступать заявки от кандидатов, - отметила собеседница ТАСС. - Фамилии претендентов мы называть не будем. С 1 апреля рассмотрением заявок займется специальная рабочая группа РУСАДА. Затем все материалы от этой группы поступят в Наблюдательный совет, после чего и будет принято решение о новом генеральном директоре".

Согласно требованиям к соискателям на должность, основной задачей генерального директора будет обеспечение целостности, независимости и объективности РУСАДА, наличие возможностей и ресурсов для защиты основополагающего права на участие в соревнованиях спортсменов России и других стран, свободных от допинга, и гарантия реализации агентством эффективных программ обнаружения, сдерживания и профилактики использования допинга, пропорциональных риску использования допинга в российском спорте.

Как сообщили ТАСС, точной даты, когда станет известен новый гендиректор РУСАДА, пока нет, но ясность в этом вопросе должна наступить до Совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), который состоится в Монреале 18 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама