Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: неудачи ХК "Динамо" со СКА связаны с чрезмерной ответственностью за результат

15 марта, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

По словам Владимира Голубовича, за счет предельной концентрации, общекомандных действий и игровой дисциплины хоккеисты "Динамо" могут нивелировать отставание в классе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Динамо"

Хоккеисты "Динамо"

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Хоккеистов "Динамо" захлестывает чрезмерная ответственность в 1/4 финала Кубка Гагарина против СКА, что сказывается на результате. Такое мнение ТАСС высказал бывший тренер команды Владимир Голубович.

"Динамо" уступило в двух домашних матчах серии и проигрывает со счетом 1-3. Следующая встреча пройдет в Санкт-Петербурге, в случае победы СКА выйдет в финал Западной конференции.

"Я думаю, что чрезмерная ответственность захлестывает "Динамо". Хотя, будем откровенны, если взять начало сезона, никто не ожидал, что "Динамо" будет так здорово выглядеть, - сказал Голубович. - Думаю, что за счет предельной концентрации, общекомандных действий и игровой дисциплины хоккеисты "Динамо" могут нивелировать отставание в классе".

"В таких играх очень важны голы, голы "с кровью" - нужно завоевать свой "пятак", что, к сожалению, не удается . Эти голы, которые мы видели в первой, второй и третьей играх, забиваются после добивания. Я думаю, если "Динамо" выиграет борьбу на "пятаке", проблем не будет. Другое дело, что ненужные удаления раз за разом подводят команду", - добавил он.

ЦСКА подвела прямолинейность

По словам специалиста, силовая манера игры, в которой действует ЦСКА, не помогла москвичам в четвертом матче 1/4 финала с "Локомотивом". Армейцы уступили в Ярославле со счетом 1:5, счет в серии 2-2.

"Я думаю, что третий гол где-то надломил ЦСКА, что удивительно, еще ЦСКА уступил в движении. Отмечу, что у обеих команд силовой, энергозатратный стиль, поэтому очень тяжело все матчи провести на одном уровне. Своеобразная прямолинейность также сыграла против москвичей. Я считаю, что ни у кого из соперников психологического надлома нет и преимущества тоже", - отметил он.

В составе ЦСКА оба матча в Ярославле в воротах сыграл швед Виктор Фаст, заменив отыгравшего до этого шесть матчей в плей-офф Илью Сорокина. "По моему мнению, они равные вратари, но Фаст - более опытный. Как бы мы не хвалили Сорокина, но те голы, которые он пропустил во втором матче в Москве, говорят о том, что тренерский штаб принял верное решение, поменяв вратаря", - подчеркнул Голубович.

Лучшим снайпером и бомбардиром нынешнего плей-офф является форвард Данис Зарипов из магнитогорского "Металлурга". Его одноклубник Сергей Мозякин в нынешнем сезоне побил ряд рекордов по результативности, став, в частности, лучшим снайпером в истории чемпионатов СССР и России и первым в отечественном хоккее набрав 1000 очков.

"Разница в игровом почерке между ними есть, но они оба очень техничные, умные, мастеровитые игроки с отлично поставленным броском. Они уже не так быстры, но им хватает этого. Стоит отметить не только их тройку, но и всю пятерку", - сказал Голубович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама