Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: оргкомитет ЧМ-2018 поможет Калининграду верно использовать построенный стадион

15 марта, 20:32 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Ранее врио губернатора региона рассказал ТАСС, что область не хочет брать на свой баланс строящийся к чемпионату мира по футболу стадион, так как в дальнейшем его будет сложно "раскрутить"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© Виталий Невар/ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 15 марта. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Организационный комитет чемпионата мира 2018 года в России поможет правительству Калининградской области правильно эксплуатировать новый стадион. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ, глава оргкомитета Виталий Мутко.

Ранее врио губернатора региона Антон Алиханов рассказал ТАСС, что область не хочет брать на свой баланс строящийся к чемпионату мира по футболу стадион, так как в дальнейшем его будет сложно "раскрутить".

"Программа наследия давно подписана, стадионы все записаны за регионами, есть четкое разграничение полномочий, сейчас мы выделяем деньги и эксплуатируем. Инициатива провести чемпионат мира в каждом из регионов исходит от городов, подписаны соглашения, прежде всего регионы являются организаторами этого проекта. В данном случае, конечно, мы исходим из того, что стадион должен принадлежать области, это должен быть объект, который будет здесь эксплуатироваться. Мы его с огромным удовольствием построим и передадим Калининградской области, а дальше нужно развивать наследие", - заявил Мутко.

"Мы поможем создать службу эксплуатации, обучить персонал, менеджмент, управляющих стадионом, попробуем нанять консультантов, которые помогут в этих вопросах, в освоении стадиона. Я знаю, что такой объект, конечно, сложно эксплуатировать, содержать, но важно его запустить. Вот в Казани три года со дня строительства стадиона, когда они его запускали, каждый квадратный метр был использован по назначению", - отметил вице-премьер.

Стадион размещается на площадке площадью более 22 га, в декабре 2014 года она была подготовлена к началу строительных работ. В декабре 2015 года был подписан контракт на строительство с генеральным подрядчиком компанией "Крокус Интернешнл", сумма госконтракта составила 17 млрд 362 млн рублей.

Строящийся стадион рассчитан на 35 тысяч мест, включая временные трибуны на 10 тысяч, завершение строительства запланировано на конец 2017 года. Во время чемпионата мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, арена в Калининграде примет четыре матча группового этапа.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама