Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австрия оказала теплый прием спортсменам сборной России по Специальной олимпиаде

15 марта, 21:24 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Дмитрий Валеев

Российские спортсмены участвуют во всех восьми видах спорта этих соревнований, всего в состав сборной входят 119 человек из 22 регионов страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 15 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Австрия тепло встретила российских спортсменов - участников Специальной олимпиады, все ребята настроены на победу. Об этом рассказал ТАСС генеральный директор Специального олимпийского комитета Санкт-Петербурга, глава делегации Специальной олимпиады России Сергей Гутников.

"Австрийская сторона нас очень тепло встретила, у нас замечательная руководитель волонтерской бригады, сами волонтеры, решены все организационные вопросы по размещению в Шладминге, Рамзау и Граце", - рассказал Гутников. Сборная прилетела в Вену 14 марта, а в среду организаторы соревнований проводят для спортсменов программу приема городов, в рамках которой происходят ознакомительные поездки по Австрии. Так, в Вене россияне посетили тренировочное и показательное мероприятие в конно- спортивной школе, а в парке Пратер ребят покатали на всевозможных аттракционах.

На вечер в Бадене намечена встреча с руководством посольства России в Австрии. При этом российская дипломатическая миссия в среду распространила в австрийских СМИ приветственную телеграмму президента РФ Владимира Путина участникам Всемирных зимних игр Специальной олимпиады 2017 года, текст которой был переведен на немецкий язык.

Спортсмены из 22 регионов РФ

Как особо отметил Гутников, российские спортсмены участвуют во всех видах спорта этих соревнований, всего в состав сборной входят 119 человек из 22 регионов России, и больше всего спортсменов представлено из Санкт-Петербурга. "Мы участвуем во всех восьми официальных видах спорта, которые заявлены в программе Специальной олимпиады. Это лыжные гонки, горные лыжи, сноуборд, фигурное катание, хоккей на полу, флорбол, шорт-трек и снегоступинг. В этих видах спорта представлены все члены команды сборной России", - рассказал Гутников.

"Команда у нас дружная, профессиональные тренеры, все настроены на соревновательный лад, ведь чтобы стать участником Всемирных зимних игр Специальной олимпиады проводится серьезный отбор, поэтому ребята все подготовлены. Я надеюсь, что Россия достойно выступит на этих играх", - сказал Гутников.

Российские спортсмены, как показывают результаты прошлых подобных соревнований, сильны, главным образом, в таких дисциплинах, как флорбол, хоккей на полу, шорт-трек и фигурное катание. "Состав у нас серьезный, и все настроены на те результаты, на которые они готовы", - добавил он.

Между тем, как отметил Гутников, многие спортсмены в команде участвовали в соревнованиях в Австрии еще в 1993 году. К примеру, Роман Зиннуров и Наталья Акимова участвовали во всех семи зимних Специальных олимпиадах с тех пор, как Россия стала участником этого турнира.

Старт 17 марта

"Предварительные соревнования начинаются 17 марта. Все соревнования Специальной олимпиады проходят в два этапа: первый этап - это предварительные соревнования, они проходят обязательно во всех дисциплинах, а затем уже финальные соревнования в последние дни", - рассказал Гутников.

Так, в Шладминге будут проходить соревнования по горным лыжам и сноуборду, в Рамзау-ам-Дахштайн - снегоступинг и лыжные гонки, остальные игровые виды спорта пройдут в столице земли Штирия городе Грац, то есть флорбол, хоккей на полу, фигурное катание и шорт-трек.

Как отмечается, 16 марта в Австрию должны прибыть президент Специальной олимпиады России Юрий Смирнов, заместитель министра спорта России Марина Томилова. "Они как почетные гости буду участвовать в церемонии открытия 18 марта в Шладминге", - сказал собеседник агентства. Всего более 5 тыс. человек будут вовлечены в проведение соревнований.

Всемирная зимняя Специальная олимпиада проходят в Австрии с 14 по 25 марта в городах Шладминг, Рамзау-ам- Дахштайн и Грац (федеральная земля Штирия). В них примут участие 2600 атлетов из 107 стран. В Специальной олимпиаде участвуют люди с нарушением интеллектуального развития.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама