Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смирнов: проект плана стратегии борьбы с допингом в России готов

16 марта, 12:56 дата обновления: 16 марта, 13:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Мухлынина

Независимая общественная антидопинговая комиссия под председательством Виталия Смирнова была создана в июле 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виталий Смирнов

Виталий Смирнов

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов сообщил, что проект плана стратегии борьбы с допингом в России готов.

"В ходе заседания мы обсуждали ход взаимоотношений и совместных действий с МОК, WADA и другими спортивными организациями, от решений которых будет зависеть участие наших атлетов в ОИ и ряд других вопросов. Затем я доложил о встрече с Владимиром Путиным, во время которой говорил о том, что проект плана стратегии борьбы с допингом у нас готов", - рассказал журналистам Смирнов после заседания комиссии.

Комиссия Смирнова получает информацию о допинговых деятелях в детском спорте

В Независимую общественную антидопинговую комиссию поступает информация о допинговых деятелях в детском спорте в России.

"Мы должны добиваться результатов честным путем и защитить невинных спортсменов, исключить возможность употребления запрещенных препаратов, которые иногда услужливо предлагают дельцы, крутящиеся вокруг детских спортивных секций. Нам такие сигналы приходят, - заявил Смирнов. - У нас есть теперь законодательство, и все шаги теперь будут направлены на это, вплоть до жестких тюремных мер".

Независимая общественная антидопинговая комиссия под председательством Виталия Смирнова была создана в июле 2016 года. Предложение о создании комиссии выдвинул президент РФ Владимир Путин после обнародования доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена об итогах расследования обвинений России в допинговых махинациях на Олимпийских играх - 2014 в Сочи. В докладе утверждалось, что в России на протяжении нескольких лет применялся метод по замене допинг-проб, всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама