Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК потратил около $3 млн на тестирование по итогам расследования Макларена

16 марта, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Деньги были потрачены на повторное тестирование проб и организацию работы по этой теме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Марк Адамс

Марк Адамс

© ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) потратил $2,8 млн на тестирование по итогам расследования допинговых нарушений независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Об этом на пресс- конференции в Пхенчхане заявил директор по коммуникациям МОК Марк Адамс.

"Одна из презентаций на заседании исполкома была посвящена тому, сколько вообще тратится на антидопинговую политику. Все спортивное движение тратит порядка $300 млн в год на различные мероприятия, тестирование. Ежегодно осуществляется порядка 300 тысяч допинг-тестов. Расходы WADA, как вы знаете, составляют 30 млн долларов в год, бюджет организации складывается из взносов государств", - рассказал представитель МОК.

"Порядка $2,8 млн было потрачено на работу комиссий МОК, созданных после публикации расследования Макларена, на повторное тестирование проб и организацию работы по этой теме", - сказал Адамс.

В июле 2016 года МОК создал две комиссии. Первая занимается перепроверкой допинг-проб участников ОИ-2014, ее возглавляет Денис Освальд. Вторая - специальная комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида, которая расследует причастность сотрудников Министерства спорта РФ к возможному сокрытию допинговых нарушений российскими спортсменами.

В декабре 2016 года Макларен представил в Лондоне вторую часть своего доклада о допинге в России. После этого МОК объявил о том, что все допинг-пробы с Олимпиады в Сочи будут перепроверены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама