Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комиссии WADA Макларен заявил, что у него нет оснований не верить Родченкову

13 марта, 16:42 UTC+3 ЛОЗАННА корр. ТАСС, Артем Кузнецов
По словам Макларена, Родченков не является криминальной персоной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Григорий Родченков

Григорий Родченков

© Виталий Белоусов/ТАСС

ЛОЗАННА /Швейцария/, 13 марта. /Спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Оснований не верить показаниям бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которые легли в основу расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), не существует. Об этом на ежегодном симпозиуме WADA заявил глава комиссии Ричард Макларен.

В отношении Родченкова в России возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В июле прошлого года независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх в Сочи. Доклад был посвящен расследованию показаний Родченкова, который обвинил Россию в существовании государственной системы поддержки применения допинга.

"Хочу немного сказать о докторе Родченкове. Многие говорят, что не доверяют ему, что он криминальная персона. Но это не так", - отметил Макларен.

"Почему мы ему поверили? Было две фундаментальные причины: во-первых, он бы потерял визу в том случае, если бы говорил неправду; во-вторых, его показания нашли отражение в нашем расследовании. Я думаю, что он был правдив с нами в рамках моего мандата", - сказал Макларен.

При этом, по словам Макларена, Родченков "был и все еще остается под контролем ФБР".

Родченков, который в 2011 году привлекался к уголовной ответственности за незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ, руководил Антидопинговым центром до ноября 2015 года. Спустя некоторое время после своей отставки он выехал за пределы РФ и стал сотрудничать с независимой комиссией WADA, предоставляя информацию о якобы имеющихся массовых нарушениях российскими спортсменами антидопингового законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама