Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смирнов: Макларен снял обвинения в причастности государства к допинговым проблемам в РФ

16 марта, 13:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Глава Независимой общественной антидопинговой комиссии сказал, что Макларен сам признает свои ошибки и исправляет их
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ричард Макларен

Ричард Макларен

© EPA/SVEN HOPPE

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен снял свои обвинения в причастности государства к допинговым проблемам российского спорта. Об этом журналистам заявил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

"Наш первый контакт с Крейгом Риди (президент Всемирного антидопингового агентства) состоялся сразу после создания нашей комиссии, в начале августа во время Игр. И там не было разговора ни о каком Макларене. Но тогда задача перед нами была поставлена такая, чтобы наше агентство было независимым и оно независимо финансировалось. Потом стали выдвигаться все новые и новые требования", - сказал Смирнов.

"Потом возникла ситуация, что не все сходится в этом докладе Макларена. Как вы знаете, мы встречались с ним в Цюрихе. И там он признался, что снимает обвинения в госвмешательстве в процесс. То есть, он сам признает свои ошибки и исправляет их", - отметил Смирнов.

Независимая общественная антидопинговая комиссия под председательством Виталия Смирнова была создана в июле 2016 года. Предложение о создании комиссии выдвинул президент РФ Владимир Путин после обнародования доклада независимой комиссии WADA под руководством Макларена об итогах расследования обвинений России в допинговых махинациях на Олимпийских играх - 2014 в Сочи.

"Потом было много заявлений других организаций и представителей международных организаций, что нельзя основываться только на показаниях одного лишь человека. Этот доклад не истина в последней инстанции, - продолжил Смирнов. - Владимир Путин сказал, что много там непонятного, несоответствующего, но мы должны внимательно отнестись к той части, которая соответствует действительности. Это зерно мы должны признать и работать над ним".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама