Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турнир WTA в Нидерландах готов предоставить wild card Марии Шараповой

17 марта, 19:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Турнир c призовым фондом $227 тыс. стартует 12 июня, на следующий день после завышения Roland Garros
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/THAIS LLORCA

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Директор турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в голландском Хертогенбоше Марсель Хюнзе намерен предоставить российской теннисистке Марии Шараповой wild card. Директора турнира цитирует портал 10sballs.com.

Турнир c призовым фондом $227 тыс. стартует 12 июня, на следующий день после завышения Roland Garros. В разные года победительницами турнира становились бельгийка Жюстин Энен, румынка Симона Халеп и американка Коко Вандевеге.

"На самом деле, я прочитал решение CAS по делу Марии, - сказал Хюнзе. - Я считаю, что это должен сделать каждый, имеющий отношение к теннису, поскольку после прочтения у вас бы не осталось никаких возражений по вопросу предоставления ей wild card. Мы с удовольствием дадим wild card Марии". По словам Хюнзе, представители Шараповой заявили, что ее участие в турнире будет зависеть от того, сможет ли она выступить на Roland Garros и до какой стадии она дойдет.

В начале марта 2016 года Шарапова призналась, что не прошла допинг-тест, в ее пробе было обнаружено запрещенное вещество мельдоний. В июне Международная федерация тенниса дисквалифицировала россиянку на два года за допинг, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне в октябре сократил срок до 15 месяцев. Дисквалификация россиянки истечет 26 апреля, когда она сыграет первый официальный матч после отстранения. Ее возвращение произойдет на турнире в немецком Штутгарте (22-30 апреля), организаторы которого предоставили россиянке wild card ("специальное приглашение").

Ранее бывшая первая "ракетка" мира датчанка Каролин Возняцки заявила, что участие Шараповой в турнире в Штутгарте можно расценить как неуважение к другим игрокам, поскольку он начнется до истечения срока дисквалификации россиянки. Вскоре после этих слов WTA подтвердила, что Шарапова сможет принять участие в турнире, стартующем на той же неделе, когда истекает срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Согласно заявлению ассоциации, правила позволяют ей принять участие в турнире на неделе, когда заканчивается ее дисквалификация, при условии, что она проведет первый матч не раньше окончания дисквалификации, поэтому Шарапова может играть с 26 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама