Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кузнецова сыграет с Весниной в финале турнира WTA в Индиан-Уэллсе

18 марта, 8:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС

Предыдущий российский финал на кортах Индиан-Уэллса состоялся в 2006 году, в нем играли Шарапова и Дементьева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Светлана Кузнецова на турнире в Индиан-Уэллсе

Светлана Кузнецова на турнире в Индиан-Уэллсе

© EPA/LARRY W. SMITH

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Россиянка Светлана Кузнецова в третий раз в карьере смогла выйти в финал турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), который проходит в Индиан-Уэллсе (призовой фонд - $7 млн).

В полуфинале российская спортсменка, "посеянная" на турнире под восьмым номером, обыграла Каролину Плишкову (3) из Чехии в двух сетах со счетом 7:6 (7:5), 7:6 (7:2).

Ранее в первом полуфинале россиянка Елена Веснина обыграла француженку Кристину Младенович в двух сетах и впервые в карьере завоевала право сыграть в решающем матче на данном турнире. Российский финал в женском одиночном разряде в Индиан-Уэллсе будет сыгран во второй раз. Так, в 2006 году в решающей встрече играли Мария Шарапова и Елена Дементьева, и титул достался Шараповой.

Кузнецова ни разу не побеждала в Индиан-Уэллсе. В 2007 году она проиграла в финале словачке Даниэле Гантуховой (3:6, 4:6), а в 2008-м - сербке Ане Иванович (4:6, 3:6). Россиянки побеждали в одиночном разряде турнира в Индиан- Уэллсе три раза. Шарапова становилась лучшей в 2006 и 2013 годах, Вера Звонарева - в 2009-м.

Турнир в Индиан-Уэллсе (США, штат Калифорния) проводится с 1987 года, в 1989 году в турнир был добавлен женский разряд. Соревнования являются частью двух самых престижных профессиональных серий в мире тенниса: мужские соревнования входят в серию ATP Masters, женские - WTA Premier. Призовые фонды обоих соревнований уступают лишь турнирам Большого шлема, при этом одиночные турниры также разыгрываются в семь кругов, но 32 участника соревнований, имеющих посев, начинают розыгрыш со второго круга.

Турнир в Индиан-Уэллсе завершится 19 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама