Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: мужская сборная РФ по биатлону заслуживает четверки с минусом за сезон-2016/17

19 марта, 17:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, марта. /ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев считает, что в женской сборной России по итогам сезона следует провести кардинальные перемены

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUNA

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Мужская сборная России по биатлону показала неплохие результаты и заслуживает четверки с минусом за выступление в предолимпийском сезоне. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.

Лучшим из россиян по итогам завершившегося Кубка мира стал Антон Шипулин, занявший второе место в личном зачете. В зачете Кубка наций сборная России стала третьей. На чемпионате мира - 2017 российские биатлонисты в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина завоевали золото в эстафете 4х7,5 км. Также на счету россиян бронза чемпионата мира в смешанной эстафете.

"Мужская команда выступила в этом сезоне достаточно неплохо, у наших мужчин есть хорошие шансы на Олимпийских играх 2018 года, - отметил Васильев. - По пятибалльной системе я даже поставил бы им четверку с минусом. Почему четыре с минусом, а не три с плюсом? Золото в эстафете на чемпионате мира дорогого стоит".

"При всем этом нельзя не заметить, что все значимые достижения наших биатлонистов на счету одного Антона Шипулина, а если убрать Шипулина, то особо пока заменить его некем. Другие ребята пока недостаточно хорошо готовы, в подготовку спортсменов надо внести определенные коррективы", - добавил специалист.

По мнению Васильева, в женской сборной России по итогам сезона следует провести кардинальные перемены. "Безусловно, в отношении женской команды надо применить радикальные меры, - подчеркнул он. - Рисковать в олимпийский сезон не стоит, время для экспериментов прошло. Такого плохого выступления у женской команды, чтобы все было настолько плохо, я уже даже не припомню".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама