Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МОК и WADA 3 апреля обсудят вопрос восстановления РУСАДА

29 марта, 16:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Крейг Риди назвал одной из самых важных задач скорейшее восстановление РУСАДА в правах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Томас Бах (слева) и Крейг Риди

Томас Бах (слева) и Крейг Риди

© EPA/LAURENT GILLIERON

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди 3 апреля проведет встречу с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, на которой будет обсуждаться вопрос сроков восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом сообщил Риди, слова которого приводит портал Inside the games.

Отвечая на вопрос, смогут ли российские спортсмены участвовать в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане при условии, что РУСАДА не будет восстановлено в правах, Риди ответил: "Одна из основных задач, которую мы должны решить - чтобы они (РУСАДА) начали соответствовать кодексу WADA настолько быстро, насколько это возможно. И это тот вопрос, который я буду обсуждать с Томасом Бахом в понедельник".

Совет учредителей WADA 18 ноября 2015 года утвердил решение комитета WADA о несоответствии РУСАДА кодексу международной организации. В конце января 2016 года РУСАДА, Британское антидопинговое агентство (ЮКАД) и WADA подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет продолжаться до тех пор, пока российская организация не будет восстановлена в своих правах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама