Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газзаев: антидопинговое постановление кабмина ускорит восстановление РУСАДА в правах

30 марта 2017, 15:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Зампредседателя комитета Госдумы по спорту также отметил, что в настоящее время идут активные переговоры между РУСАДА и WADA, от которых зависит судьба дисквалифицированных российских спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Формирование перечня субстанций, запрещенных для использования в спорте, будет позитивно воспринято руководством Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Международного олимпийского комитета (МОК), а значит, ускорит процесс восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в правах. Об этом заявил ТАСС зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев.

"Подписание премьер-министром России Дмитрием Медведевым антидопингового постановления - это еще один важный шаг по противодействию использования запрещенных препаратов в нашем спорте", - подчеркнул парламентарий. Он напомнил, что в нашей стране уже действует целый комплекс мер, направленный на борьбу с допингом. "И чем жестче будут эти меры, тем скорее проблема допинга будет решена", - уверен депутат.

Газзаев также отметил, что в настоящее время "идут активные переговоры между РУСАДА и WADA, от которых зависит судьба дисквалифицированных российских спортсменов". "Уверен, что формирование перечня субстанций и методов, которые запрещены для использования в спорте, будет позитивно воспринято руководством WADA и руководством МОК. А значит, ускорит процесс восстановления РУСАДА в правах", - заявил Газзаев.

"Постановление правительства о недопустимых веществах означает, что Россия верна своим обязательствам, которые были неоднократно озвучены нашим президентом Владимиром Путиным, и ведет с запрещенными препаратами непримиримую борьбу", - заключил парламентарий.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал антидопинговое постановление, утверждающее перечень субстанций, которые запрещены к использованию в спорте. Перечень утвержден во исполнение принятого в ноябре прошлого года закона о введении уголовной ответственности за склонение спортсмена к использованию допинга. В список включены запрещенные субстанции, в том числе анаболические агенты, пептидные гормоны, факторы роста и миметики, гормоны и модуляторы метаболизма, а также запрещенные методы, в том числе манипуляции с кровью и ее компонентами, химические и физические манипуляции и генный допинг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!