Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец турнира в Мадриде сообщил, что был против предоставления wild card Шараповой

14 апреля, 12:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Но оргкомитет престижного турнира все-таки предоставил российской теннисистке wild card

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© Ethan Miller/Getty Images

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Владелец турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Мадриде Ион Цириак выступал против предоставления wild card (специальное приглашение) российской теннисистке Марии Шараповой. Его цитирует портал Tennis World USA.

Оргкомитет престижного турнира в Мадриде (пройдет 6-13 мая) с призовым фондом $5,5 млн предоставил россиянке wild card.

"Запросы на предоставление были отправлены организаторам турниров в Штутгарте, Мадриде, Риме и других городов, - сказал он. - В первую очередь они обратились ко мне, и я, как владелец турнира, высказался против. Но окончательное слово не за мной. Такие решения принимают оргкомитеты турниров, а не владельцы".

В начале марта 2016 года Шарапова призналась в употреблении запрещенного вещества мельдония. Международная федерация тенниса дисквалифицировала россиянку на два года, но Спортивный арбитражный суд в Лозанне сократил ее отстранение до 15 месяцев. Дисквалификация россиянки завершается 26 апреля 2017 года, она вернется на корт на турнире в Штутгарте, организаторы которого предоставили Шараповой "уайлд-кард". Также специальное приглашение россиянке предоставили руководители турнира в Риме. Обсуждается возможность предоставления wild card на Открытый чемпионат Франции, что вызвало недовольство у некоторых теннисистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама