Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская команда начинает борьбу за медали чемпионата Европы по дзюдо

20 апреля, 0:06 UTC+3 ВАРШАВА ВАРШАВА 20, апреля. /ТАСС

В течение первых трех дней на чемпионате Европы будут разыграны награды в 14 олимпийских весовых категориях у мужчин и женщин, в заключительный день состоятся командные соревнования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дзюдоисты сборной команды России Муса Могушков, Денис Ярцев и Уали Куржев (слева направо)

Дзюдоисты сборной команды России Муса Могушков, Денис Ярцев и Уали Куржев (слева направо)

©  Владимир Гердо/ТАСС

ВАРШАВА, 20 апреля. /ТАСС/. Чемпионат Европы по дзюдо стартует в четверг в польской столице. Российская команда в Варшаве будет представлена оптимальным составом, одной из задач на турнире станет просмотр молодежи в начале очередного олимпийского цикла.

В течение первых трех дней на чемпионате Европы будут разыграны награды в 14 олимпийских весовых категориях у мужчин и женщин, в заключительный день турнира 23 апреля состоятся командные соревнования. У мужчин в весовой категории до 60 кг выступит Роберт Мшвидобадзе; в 66 кг - Камал Хан-Магомедов, в 73 кг - Денис Ярцев и Муса Могушков; в 81 кг - Аслан Лаппинагов и Алан Хубецов; в 90 кг - Хусен Халмурзаев; в весовой категории 100 кг - Кирилл Денисов и Казбек Занкишиев. Самыми титулованными в мужской сборной являются призеры чемпионатов мира Могушков и Денисов, чемпион Европы 2015 года Хан-Магомедов, зато пропустят чемпионат в Варшаве олимпийские чемпионы Рио-де-Жанейро Беслан Мудранов (60 кг) и Хасан Халмурзаев (81), который также является чемпионом Европы 2016 года.

Женскую сборную представят Ирина Долгова и Мария Персидская (48 кг), Алеся Кузнецова (52), Анастасия Конкина и Ирина Заблудина (57), Екатерина Валькова и Дарья Давыдова (63), Антонина Шмелева (78), Ксения Чибисова (свыше 78). Долгова и Валькова - призеры чемпионатов мира, Конкина и Давыдова побеждали на этапах "Гран-при".

В командном турнире выступят Анзаур Арданов и Абдула Абдулжалилов (66 кг), Уали Куржев (73), Денис Калинин (81), Михаил Игольников и Станислав Ретинский (90), Андрей Волков и Ренат Саидов (свыше 90), бронзовый призер Игр-2016 Наталья Кузютина и Юлия Казарина (Рыжова) (52), Дарья Межецкая и Наталия Голомидова (57), Камила Бадурова (63), Валентина Мальцева и Алена Прокопенко (70), Александра Бабинцева (свыше 70).

Золото чемпионата Европы принесет каждому спортсмену 700 рейтинговых очков, серебро - 490, бронза - 350. Соревнования пройдут в зале "Торвар-Арены" в столице Польши, ожидается участие дзюдоистов из 40 стран.

Отбор на чемпионат мира - на общих основаниях

Главным турниром сезона станет сентябрьский чемпионат мира в Будапеште. По словам главного тренера мужской сборной Хасанби Таова, участие в этом соревновании еще никто себе не обеспечил, в том числе и герои Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые должны проходить отбор наравне со всеми. Таов отметил, что в Варшаве на первом крупном турнире очередного олимпийского цикла выступит оптимальный на данный момент состав, где важной задачей станет посмотреть в деле молодежь - прежде всего Роберта Мшвидобадзе, Аслана Лаппинагова и Хусена Халмурзаева.

Первый чемпионат Европы прошел в 1951 году в Париже. Год назад европейское первенство состоялось в Казани, где сборная России завоевала шесть медалей, из которых одна - золотая, которую выиграл Хасан Халмурзаев. Пять золотых наград на счету самой титулованной сборной Европы из Франции.

В командных турнирах год назад в Казани мужская и женская сборные России завоевали серебро, уступив командам Грузии и Польши соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама