Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонщик "Мерседеса" Хэмилтон выиграл Гран-при Канады, Квят сошел

11 июня 2017, 22:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, июня. /ТАСС

Британец сохранил второе место в общем зачете, сократив отставание от лидера - Себастьяна Феттеля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 11 июня. /ТАСС/. Британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем гонки Гран-при Канады на трассе в Монреале.

Вторым финишировал его партнер по "Мерседесу" финн Валттери Боттас, третьим стал австралийский пилот "Ред Булл" Даниэль Риккьярдо.

Хэмилтон выиграл третий Гран-при Канады подряд. Всего же британец становился победителем на трассе в Монреале шесть раз. Рекорд по количеству побед на Гран-при Канады принадлежит семикратному чемпиону мира немцу Михаэлю Шумахеру, который семь раз становился первым.

При старте на прогревочном круге машина российского пилота "Торо Россо" Даниила Квята заглохла, из-за чего он отправился на трассу позже остальных. Он был вынужден по ходу прогревочного круга обгонять болиды, идущие впереди, чтобы занять свою 11-ю позицию на старте. Судьи посчитали такой маневр россиянина нарушением правил и дважды наказали его штрафом за одно нарушение. Сначала Квят был вынужден проехать через пит-лейн, а затем судьи приняли решение оштрафовать россиянина на 10 секунд.

Штрафное время могло быть добавлено к итоговому или отбыто во время пит-стопа. Команда приняла решение выбрать второй вариант, и Квят, занимавший девятое место, заехал на пит-стоп и в течение 10 секунд отбывал штраф (в это время механики не имеют права прикасаться к машине), после этого случилась заминка с задним правым колесом, из-за чего россиянин еще задержался в боксах. Россиянин все-таки смог выехать на трассу, но оказался на последнем 17-м месте с большим отставанием. Он проехал еще круг, после чего вернулся в боксы и на трассу больше не выезжал.

Партнер Квята по команде испанец Карлос Сайнс-младший также не смог финишировать, попав на первом круге в аварию. Испанец потерял управление и врезался в бразильского гонщика "Уильямса" Филипе Массу. Обе машины получили серьезные повреждения, пилоты не смогли продолжить гонку.

Общий зачет

В общем зачете лидерство сохранил немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель, который занял четвертое место в гонке, в его активе 141 очко. Хэмилтон, идущий на втором месте, сократил отставание от лидера до 12 очков (129). Третье место в общем зачете удерживает Боттас (93).

Следующий этап "Формулы-1", Гран-при Азербайджана, пройдет с 23 по 25 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама