Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комитет профессионального футбола РФС предлагает лимит на легионеров "10+15"

14 июля 2017, 17:04 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 14, июля. /ТАСС

Сейчас в чемпионате России действует лимит по схеме "6+5", при котором на поле в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранных игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 14 июля. /ТАСС/. Комитет профессионального футбола Российского футбольного союза (РФС) предлагает ввести в чемпионате России лимит на легионеров по схеме "10+15". Об этом на пресс-конференции сообщил член комитета, генеральный директор "Краснодара" Владимир Хашиг.

Сейчас в чемпионате России действует лимит по схеме "6+5", при котором на поле в составе команды могут одновременно находиться не более шести иностранных игроков. Лимит "10+15" предполагает, что количество легионеров будет ограничиваться не на поле, а в заявке. Как ранее сообщил вице-премьер РФ, президент РФС Виталий Мутко вопрос изменения лимита на легионеров в чемпионате России с сезона-2018/19 будет рассмотрен в сентябре.

"Комитет профессионального футбола проанализировал очень много чемпионатов, и у нас есть пожелания РФС [чтобы была схема] "10+15", и эти 10 легионеров были бы разделены по качеству. Что касается того, какое решение будет принято, мне сложно судить", - сказал Хашиг.

Он отметил, что надеется на принятие решения по легионерам в ближайшее время. "Мы всегда выступали за полное равноправие на поле, чтобы у тренера был выбор игроков с точки зрения спортивного [уровня]", - добавил гендиректор "Краснодара".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!