Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский защитник Андрей Марков заявил, что продолжит карьеру в КХЛ

27 июля, 21:26 дата обновления: 27 июля, 21:46 UTC+3 ТАСС

38-летний хоккеист не смог договориться о новом контракте с "Монреалем" и принял решение вернуться в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Марков

Андрей Марков

© Doug Pensinger/Getty Images

ТАСС, 27 июля. Российский защитник Андрей Марков вернется в Россию и продолжит карьеру в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом 38-летний хоккеист заявил на пресс-конференции, слова с которой передает пресс-служба бывшего клуба игрока "Монреаля".

"Я не планирую заканчивать карьеру в ближайшее время, не беспокойтесь об этом, - сказал Марков. - Принял решение вернуться в Россию и играть в КХЛ. Я не закрываю дверь, но сегодня еду обратно в Россию и не вижу себя в другой команде НХЛ, в другой форме".

"Я хотел бы остаться в "Монреале", но этого не произойдет. Ко мне здесь всегда хорошо относились, и я горжусь, что был игроком "Канадиенс" 16 лет. И хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку все это время. Никогда этого не забуду", - добавил Марков.

Ранее клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль" объявил, что не будет подписывать новый контракт с россиянином, который по завершении сезона-2016/17 стал неограниченно свободным агентом. Перед этим сообщалось, что россиянин рассчитывал на новый двухлетний контракт с "Монреалем" на общую сумму в $12 млн, но затем генеральный менеджер канадского клуба Марк Бержевен заявил, что вряд ли сможет удовлетворить финансовые требования защитника.

Всю свою карьеру в НХЛ (с 2000 года) Марков провел в "Монреале" и сыграл в 990 матчах в регулярных сезонах, набрав в них 572 очка (119 шайб + 453 передачи). Он является чемпионом мира 2008 года, двукратным бронзовым призером ЧМ (2005, 2007). В составе московского "Динамо" стал двукратным чемпионом России.

В начале своей карьеры Марков выступал за воскресенский "Химик" и в 1998 году перешел в московское "Динамо", где провел два сезона. Во время первого локаута в НХЛ (сезон-2004/05) Марков вернулся в "Динамо", вместе с которым стал чемпионом России. В сезоне-2012/13, когда старт сезона в НХЛ был задержан из локаута, Марков выступал за подмосковный "Витязь". В составе сборной России Марков становился чемпионом мира (2008) и дважды бронзовым призером (2005, 2007), принимал участие в трех Олимпийских играх (2006, 2010 и 2014), но ни разу не смог завоевать медаль. 

Дорога на Олимпиаду

Возвращение в Россию даст Маркову возможность выступить на Олимпийских играх 2018 года. В начале апреля НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат в феврале 2018 года на олимпийский хоккейный турнир, при этом отметив, что вопрос индивидуального участия игроков будет обсуждать отдельно. В конце мая комиссар НХЛ Гэри Бетмэн заявил, что ни один из игроков лиги не будет участвовать в Играх 2018 года.

НХЛ делала специальную паузу для выступления своих игроков на Олимпиаде с 1998 года. С тех пор в Играх приняли участие 706 игроков НХЛ. Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама