Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский защитник Андрей Марков заявил, что продолжит карьеру в КХЛ

27 июля, 21:26 дата обновления: 27 июля, 21:46 UTC+3 ТАСС

38-летний хоккеист не смог договориться о новом контракте с "Монреалем" и принял решение вернуться в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Марков

Андрей Марков

© Doug Pensinger/Getty Images

ТАСС, 27 июля. Российский защитник Андрей Марков вернется в Россию и продолжит карьеру в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом 38-летний хоккеист заявил на пресс-конференции, слова с которой передает пресс-служба бывшего клуба игрока "Монреаля".

"Я не планирую заканчивать карьеру в ближайшее время, не беспокойтесь об этом, - сказал Марков. - Принял решение вернуться в Россию и играть в КХЛ. Я не закрываю дверь, но сегодня еду обратно в Россию и не вижу себя в другой команде НХЛ, в другой форме".

"Я хотел бы остаться в "Монреале", но этого не произойдет. Ко мне здесь всегда хорошо относились, и я горжусь, что был игроком "Канадиенс" 16 лет. И хотел бы поблагодарить болельщиков за поддержку все это время. Никогда этого не забуду", - добавил Марков.

Ранее клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Монреаль" объявил, что не будет подписывать новый контракт с россиянином, который по завершении сезона-2016/17 стал неограниченно свободным агентом. Перед этим сообщалось, что россиянин рассчитывал на новый двухлетний контракт с "Монреалем" на общую сумму в $12 млн, но затем генеральный менеджер канадского клуба Марк Бержевен заявил, что вряд ли сможет удовлетворить финансовые требования защитника.

Всю свою карьеру в НХЛ (с 2000 года) Марков провел в "Монреале" и сыграл в 990 матчах в регулярных сезонах, набрав в них 572 очка (119 шайб + 453 передачи). Он является чемпионом мира 2008 года, двукратным бронзовым призером ЧМ (2005, 2007). В составе московского "Динамо" стал двукратным чемпионом России.

В начале своей карьеры Марков выступал за воскресенский "Химик" и в 1998 году перешел в московское "Динамо", где провел два сезона. Во время первого локаута в НХЛ (сезон-2004/05) Марков вернулся в "Динамо", вместе с которым стал чемпионом России. В сезоне-2012/13, когда старт сезона в НХЛ был задержан из локаута, Марков выступал за подмосковный "Витязь". В составе сборной России Марков становился чемпионом мира (2008) и дважды бронзовым призером (2005, 2007), принимал участие в трех Олимпийских играх (2006, 2010 и 2014), но ни разу не смог завоевать медаль. 

Дорога на Олимпиаду

Возвращение в Россию даст Маркову возможность выступить на Олимпийских играх 2018 года. В начале апреля НХЛ объявила, что не будет приостанавливать регулярный чемпионат в феврале 2018 года на олимпийский хоккейный турнир, при этом отметив, что вопрос индивидуального участия игроков будет обсуждать отдельно. В конце мая комиссар НХЛ Гэри Бетмэн заявил, что ни один из игроков лиги не будет участвовать в Играх 2018 года.

НХЛ делала специальную паузу для выступления своих игроков на Олимпиаде с 1998 года. С тех пор в Играх приняли участие 706 игроков НХЛ. Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама