Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянка Вадеева признана самым ценным игроком ЧМ среди баскетболисток не старше 19 лет

31 июля, 0:51 дата обновления: 31 июля, 1:53 UTC+3 ТАСС

Отечественные баскетболистки впервые в новейшей истории стали победительницами мирового первенства в этой возрастной категории, победив американок

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 31 июля. Центровая сборной России по баскетболу Мария Вадеева признана самым ценным игроком чемпионата мира среди девушек (игроки до 19 лет), завершившемся в воскресенье вечером в Италии. Об этом сообщает пресс-служба Международной федерации баскетбола.

В финале россиянки обыграли команду США со счетом 86:82.

Вадеева стала лучшей по средней результативности за игру (18,4 очка), по подборам (14,0), дабл-даблам (6) и коэффициенту полезности (28,1).  

Кроме нее в символическую пятерку лучших игроков турнира была включена еще одна россиянка - форвард Раиса Мусина. Она стала второй по подборам (12,7), реализации штрафных (88,6%) и коэффициенту полезности (25,6), а также заняла третье место в списке лучших снайперов (16,7 очка).

Помимо Вадеевой и Мусиной, в символическую пятерку вошли американки Кеннеди Картер и Тай Харрис, а также канадка Летисия Эмихиа.

Чемпионат мира среди девушек до 19 лет проводится с 1985 года. Дважды - в 1985 и 1989 годах - на турнире побеждали спортсменки СССР. Американские баскетболистки выигрывали мировое первенство семь раз, причем они становились победительницами шести последних турниров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама