Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Величкин считает, что дисквалификацию хоккеиста Зарипова могут сократить

6 августа, 20:53 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 6, августа. /ТАСС

Континентальная хоккейная лига 25 июля сообщила о положительной допинг-пробе игрока, в связи с чем он был дисквалифицирован на два года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Данис Зарипов

Данис Зарипов

© Артем Коротаев/ТАСС

СОЧИ, 6 августа. /ТАСС/. Двухлетняя дисквалификация за употребление допинга российского хоккеиста Даниса Зарипова может быть сокращена. Такое мнение журналистам высказал вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин.

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) 25 июля сообщила о положительной допинг-пробе игрока, в связи с чем он был дисквалифицирован на два года. Наказание Зарипова действует с 22 мая этого года. 2 августа КХЛ провела заседание с целью обсуждения дальнейшего взаимодействия и предоставления консультаций по обжалованию решения о дисквалификации Зарипова в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"Есть шансы, что дисквалификацию Зарипова сократят. Думаю, мы недооценили это событие, также как и Данис. Мы считали, что это не допинг, что это ничто. Думали, что это само собой рассосется, оказывается, даже пылинка сама не рассасывается", - сказал Величкин.

"Сейчас подключены лучшие силы. Кого угодно можно обвинить, но я знаю игроков в команде, кто чем баловался, но к Данису это невозможно отнести", - добавил вице- президент клуба.

Зарипов является трехкратным чемпионом мира (2008, 2009, 2014). Последние четыре сезона он провел в магнитогорском "Металлурге", дважды выиграв Кубок Гагарина (2014, 2016). В составе "Ак Барса" Зарипов становился чемпионом России 2006 года и обладателем Кубка Гагарина 2009 и 2010 годов. Форвард перешел в нынешнее межсезонье из "Металлурга" в "Ак Барс", однако, как сообщил клуб, контракт с игроком не вступил в законную силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама