Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлены предварительные составы сборных России по футболу на Универсиаду-2017

10 августа, 14:13 UTC+3 ТАСС

Универсиада пройдет с 19 по 30 августа на Тайване

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 10 августа. Главные тренеры объявили предварительные составы мужской и женской сборных России по футболу на летнюю Универсиаду, которая пройдет с 19 по 30 августа на Тайване. Об этом сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза.

Мужчины под руководством главного тренера московского "Строгино" Алексея Шерстнева сыграют в группе C с командами Италии, Бразилии и США. Женщины, которых возглавила наставник женской национальной сборной России Елена Фомина, в группе D встретятся с командами Великобритании и ЮАР.

Состав мужской сборной России: вратари - Вячеслав Григорян, Валерий Поляков, Артем Смирнов; защитники - Лайонел Адамс, Дмитрий Осипов, Михаил Вятский, Илья Гапонов, Павел Котов, Руслан Джамалутдинов, Валерий Почивалин, Михаил Тихонов; полузащитники - Дмитрий Авраменко, Евгений Иващенко, Егор Лелюхин, Вахтанг Небиеридзе, Семен Парфенов, Михаил Погорелов, Ярослав Руденко, Иван Сергеев, Аким Устинов; нападающие - Роман Минаев, Камиль Мулин, Николай Обольский.

Состав женской сборной России: вратари - Юлия Гриченко, Татьяна Щербак; защитники - Эльвира Зиястинова, Ксения Коваленко, Екатерина Морозова, Ирина Подшибякина, Наталья Солодкая, Виктория Шкода, Татьяна Шейкина; полузащитники - Алена Андреева, Марина Кисконен, Маргарита Черномырдина, Мария Галай, Екатерина Пантюхина, Надежда Смирнова, Ксения Шахова, Марина Федорова, Анна Чоловяга, нападающие - Надежда Карпова, Наталья Машина.

"С 7 августа наша команда проводит учебно-тренировочный сбор на базе ФК "Строгино" в Рублево, - сказал Шерстнев. - Костяк сборной составляют футболисты этого московского клуба, за остальными игроками, которые вошли в расширенный состав, мы также внимательно следили, и в итоговую заявку попадут 20 футболистов. На Универсиаде мы сыграем в сложной группе, в которой оказались самые сильные участники турнира - Бразилия, США, Италия, но в любом случае мы прежде всего нацелены преодолеть барьер группового этапа. Мы собираем всю доступную информацию о наших соперниках, которую будем использовать при подготовке к каждой конкретной игре и, разумеется, продолжим это делать уже на месте проведения соревнований".

"Наша команда отправится в Тайбэй 15 августа, в итоговую заявку войдут 20 футболисток, - сказала Фомина. - В предварительный состав на Универсиаду попали многие из тех, кто принимал участие в чемпионате Европы - 2017 в Нидерландах в прошлом месяце. Мы нацелены играть в финале и бороться за золото, два года назад на Универсиаде в Южной Корее мы завоевали серебряные награды. Часть девушек из той команды претендуют на поездку в Тайбэй, и, безусловно, тот опыт очень поможет им на предстоящем турнире".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама