Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яромир Ягр выразил желание сыграть на Олимпийских играх 2018 года

6 сентября 2017, 14:42 UTC+3 ТАСС

По мнению хоккеиста, шансов попасть в сборную будет больше, поскольку игроки НХЛ не поедут на олимпийский турнир

Поделиться
Материал из 1 страницы
Яромир Ягр

Яромир Ягр

© AP Photo/Alan Diaz

ТАСС, 6 сентября. Чешский нападающий Яромир Ягр готов выступить на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане, если не подпишет контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом заявил 45-летний хоккеист, которого цитирует чешский портал iSport.

В апреле НХЛ объявила, что регулярный чемпионат лиги не будет приостановлен на время проведения зимней Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане, из-за чего игроки НХЛ не смогут принять в ней участие. Олимпийский хоккейный турнир состоится 14-25 февраля.

"Если не получу достойного предложения от клубов НХЛ, то хотел бы попробовать свои силы в любом европейском чемпионате с достойным уровнем хоккея, но это необязательно должна быть Континентальная хоккейная лига, - сказал он. - Можно попытаться вернуться в сборную и сыграть на Олимпиаде. Шансов попасть в национальную команду будет больше, поскольку игроки НХЛ не поедут на турнир".

В НХЛ Ягр дебютировал в 1990 году в "Питтсбурге", за который провел в общей сложности 11 сезонов и дважды становился обладателем Кубка Стэнли (1991, 1992). Помимо "Питтсбурга", он выступал в НХЛ за "Вашингтон", "Рейнджерс", "Филадельфию", "Даллас", "Бостон", "Нью- Джерси" и "Флориду". Так же на его счету несколько сезонов в составе омского "Авангарда", в составе которого стал обладателем Кубка европейских чемпионов (2005) и Кубка Континента (2011).

В составе сборной Чехии Ягр становился чемпионом мира (2005, 2010) и победителем Олимпийских игр (1998). Также в активе форварда бронзовые медали Игр-2006 и двух чемпионатов мира (1990, 2011). Он завершил выступление в сборной в 2015 году на домашнем чемпионате мира.

Последние два года Ягр провел во "Флориде", в прошедшем сезоне на его счету 46 (16+30) очков в 82 матчах регулярного чемпионата. Чех занимает второе место в списке лучших бомбардиров НХЛ за всю историю (1914), третье место - по числу заброшенных шайб в лиге (765), четвертое - по количеству проведенных игр (1711).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама