Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Буффон сожалеет, что непопадание на ЧМ-2018 завершает его карьеру в сборной Италии

14 ноября 2017, 1:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

В понедельник сборная Италии по футболу сыграла вничью с командой Швеции в ответном стыковом матче и не смогла попасть на чемпионат мира - 2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джанлуиджи Буффон после ответной игры со сборной Швеции

Джанлуиджи Буффон после ответной игры со сборной Швеции

© EPA-EFE/DANIEL DAL ZENNARO

ТАСС, 14 ноября. Капитан сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон выразил глубокое сожаление, что последний его матч за национальную команду завершился не в пользу итальянцев, которые впервые с 1958 года не сыграют на чемпионате мира. Слова голкипера приводит пресс-служба сборной Италии.

В понедельник сборная Швеции по футболу сыграла вничью с командой Италии со счетом 0:0 в ответном стыковом матче за право выступить на чемпионате мира 2018 года и вышла в финальную часть соревнований, которая пройдет в России. Встреча прошла в Милане. Первый матч этих команд завершился домашней победой шведов со счетом 1:0. Ранее голкипер заявлял, что планирует завершить карьеру после ЧМ-2018. После встречи со Швецией своей выступление за команду Италии завершили защитники Джордо Кьеллини (33 года), Андреа Барцальи (36) и полузащитник Даниэле Де Росси (34).

"Мне не жаль себя, мне жаль весь итальянский футбол. Мы проиграли не просто стыковой матч, мы проиграли что-то важное для всей страны, мы потерпели поражение на каком-то другом уровне, социальном. Сожалею, что пришлось так закончить карьеру в сборной, но ни капли не жалею о прошедшем времени. Хочу сказать слова благодарности и обнять всех, кто был со мной и разделил это удивительное путешествие в команде", - сказал 39-летний Буффон, подтвердивший, что завершает карьеру в национальной команде.

"Все, кто играл, знают, что стыковые матчи получаются очень трудными. Нам не хватило хладнокровия, чтобы забить. В матчах плей-офф все решают эпизодические моменты, которые сегодня были против нас. Мы должны разделить вину поровну, не может быть одного виноватого", - добавил он.

Сборная Италии, которая является четырехкратным чемпионом мира, не попала в финальную стадию турнира впервые с 1958 года.

Буффон с 2001 года является бессменным вратарем "Ювентуса", в составе которого стал десятикратным чемпионом страны. Вместе со сборной Италии, за которую он провел 175 матче с 1997 года, голкипер выиграл чемпионат мира 2006 года и завоевал серебро чемпионата Европы - 2012. Вратарь трижды играл в финалах Лиги чемпионов (2003, 2015, 2017), но ни разу не становился обладателем трофея. В октябре 2017 года Буффон был признан лучшим вратарем года по версии Международной федерации футбола, став первым в истории обладателем данной награды.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама