Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК должен предоставить CAS письменные материалы по делу 32 россиян не позже утра четверга

7 февраля, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, февраля. /ТАСС

В среду выездная панель CAS начала рассмотрение апелляций российских спортсменов на решение МОК не выдавать им индивидуальные приглашения на Олимпиаду-2018

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 7 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) установил Международному олимпийскому комитету (МОК) крайний срок предоставления письменных материалов по делу об отказе выдавать приглашения на Олимпийские игры в Пхёнчхане 32 российским спортсменам. Об этом сообщается в пресс-релизе суда.

МОК должен предоставить эти материалы не позднее 9:00 (по местному времени) четверга, то есть не позже 03:00 мск.

В среду выездная панель CAS начала рассмотрение апелляций 32 российских спортсменов на решение МОК не выдавать им индивидуальные приглашения на Олимпиаду-2018. Слушания продолжались более двух часов. Панель продолжит слушания по делу в четверг. Сообщалось, что суд планирует объявить решение к вечеру четверга и точно не позднее церемонии открытия Олимпийских игр, которая начнется 9 февраля в 14:00 мск.

Дела российских спортсменов рассматривет группа арбитров, в которую вошли три человека - председатель канадка Кэрол Робертс, швейцарец Бернхард Велтен и австралийка Зали Стеггалл.

Так как Олимпийский комитет России (ОКР) отстранен МОК из-за нарушения антидопинговых правил, сборная России не сможет выступить на Олимпиаде в Пхёнчхане. На Игры могут поехать только чистые российские спортсмены, которые получат индивидуальные приглашения от комиссии МОК. Они выступят под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России. Приглашения получили 169 атлетов, конькобежка Ольга Граф от участия в соревнованиях отказалась.

Ранее стало известно, что 32 российских спортсмена подали апелляции на недопуск к Олимпийским играм в Пхёнчхане в CAS и Федеральный суд Швейцарии. В число этих спортсменов входят олимпийские чемпионы биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, а также чемпион мира лыжник Сергей Устюгов.

Всего выездная панель CAS в ближайшие дни вынесет решение по делам 45 российских спортсменов и двух тренеров. 13 атлетов и два тренера, в число которых входят лыжники Александр Легков, Максим Вылегжанин, скелетонист Александр Третьяков, саночник Альберт Демченко, были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах, а их результаты с Игр-2014 в Сочи были аннулированы на основании расследования комиссии Дениса Освальда. Позднее они были оправданы CAS, который удовлетворил апелляции россиян на решение МОК. Их апелляции будут рассмотрены в четверг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!