Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авербух считает, что Боброва и Соловьев прокатают обе программы в командном турнире на ОИ

9 февраля, 15:56 UTC+3 ПХЁНЧХАН /Корр. ТАСС, Вероника Советова

Олимпийский командный турнир стартовал 9 февраля короткими программами одиночников и спортивных пар, танцоры вступят в борьбу 11 февраля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Авербух

Илья Авербух

© Юрий Машков/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 9 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский хореограф Илья Авербух предположил, что российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев будут выступать и в короткой, и в произвольной программах командного турнира на Олимпиаде-2018. Таким мнением серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду поделился с ТАСС.

Олимпийский командный турнир стартовал 9 февраля короткими программами одиночников и спортивных пар, танцоры вступят в борьбу 11 февраля.

"Думаю, что Боброва и Соловьев должны взять на себя весь танцевальный турнир, - считает Авербух. - У них есть шанс как минимум быть призером Олимпиады в командном турнире, думаю, что основная нагрузка в танцах будет на них. Теоретически есть шанс на медаль и в индивидуальном турнире. За олимпийское золото между собой поборются канадцы (Тесса Вирчу и Скотт Мойр - прим. ТАСС) и французы (Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон - прим. ТАСС), а за третье будет битва, и будет она жесточайшей".

Авербух отметил произвольную олимпийскую программу российских танцоров. "У них очень хороший произвольный танец, отыгрывались они на нем не раз. Главное - не потерять близкое к тройке место после короткой, тогда все может сложиться", - отметил Авербух.

Российские фигуристы после первого дня соревнований делят третье место с японцами. Первым на лед вышел одиночник Михаил Коляда, но допустил несколько падений и стал лишь восьмым. В результате победы Тарасовой и Морозова в соревнованиях спортивных пар российская команда поднялась на третье место.

Командный олимпийский турнир завершится 12 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости