Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские болельщики перекричали южнокорейцев во время хоккейного матча в Аняне

10 февраля, 10:22 UTC+3 АНЯН Корея/ 10, февраля. /ТАСС

Хоккеисты из России со счетом 8:1 одержали победу над сборной Южной Кореи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4946325.stepNow *12 +1}} - 11 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4946325.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4946325'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4946325'].sliderLength - 1}}
+
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС
© Сергей Бобылев/ТАСС

АНЯН /Южная Корея/, 10 февраля. /ТАСС/. Российские болельщики обеспечили мощную поддержку хоккейной команды олимпийских атлетов из России во время контрольного матча против южнокорейцев в Аняне и полностью перекричали хозяев. Эта встреча стала последней для команды Олега Знарка перед переездом в Олимпийскую деревню.

Встреча завершилась уверенной победой российских хоккеистов со счетом 8:1. Игра проходила на небольшом стадионе в Аняне, что в 20 км на юг от Сеула. Все билеты на хоккейную арену Спортивного комплекса, вмещающей около 2 тысяч болельщиков, были распроданы. На этом стадионе домашние матчи проводит местный клуб "Анян Халла", выступающий в Азиатской хоккейной лиге. Команда довольно успешная, она четырежды выигрывала лигу, основанную в 2004 году.

Кроме того, команда из Аняна является базовой для национальной сборной Южной Кореи - в олимпийский состав вошли 12 человек. Самый известный из них - вратарь Мэтт Далтон. Натурализованный канадец выступал в России за "Витязь" и "Нефтехимик", проведя три сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

Арена снаружи нарядно украшена фотографиями игроков "Анян Халлы", а также просроченными афишами. Так, болельщикам до сих пор напоминают, что в декабре сюда на две игры приезжал хоккейный клуб "Сахалин", единственный представитель России в лиге.

"Катюша" и "Мало половин"

Центром притяжения болельщиков перед матчем стала торговая точка в подтрибунном помещении. Корейские предприниматели хорошо подготовились к игре - женщина нарядилась в раритетный свитер Ильи Ковальчука времен "Ак Барса", а мужчина в стильную форму СКА с надписью "Ленинград". Торговали они всякими хоккейными мелочами, а в качестве приманки развесили свитеры ЦСКА и сборной России с автографами. Правда, рядом было уточнение на двух языках - "Не для продажи".

Российских болельщиков на арене было не меньше половины. Костяк составили участники акции "Россия в моем сердце", которые в пятницу уже отметились на фигурном катании. К флагам, шапочкам и прочей атрибутике цветов триколора добавились фигурные портреты хоккеистов. Репертуар был самым разнообразным - от нетленной "Катюши" до шлягера Ольги Бузовой "Мало половин".

Были и те, кто приехал в Южную Корею специально на хоккей. "Посещать остальные соревнования пока не планирую, только хоккей. Четыре года назад я ездил в Сочи, очень хотел своими глазами увидеть победу на хоккейном турнире. Думаю, в этот раз все получится", - рассказал болельщик Сергей из Москвы.

Команда олимпийских атлетов из России играла в промежуточной форме - уже без национальной символики, но еще без надписи Olympic athlete from Russia. "Честно говоря, все равно, в чем играют наши ребята. Уже надоела вся эта тяжба с флагом и формой. Хочется просто смотреть хоккей и радоваться победам", - сказал болельщик Рустем из Казани.

Особенно колоритно на общем фоне смотрелась группа болельщиков из Ямайки в обтягивающих костюмах цветов национального флага. "Мы приехали на Олимпиаду, решили заскочить на эту игру. Ни за кого не болеем, просто смотрим хоккей", - рассказали они.

Корейцы болели за своих крайне сдержанно. Ответственным за поддержку был назначен юноша с барабаном в свитере "Анян Халлы". Пробиться сквозь перекличку "Вперед, Россия!" корейцам было крайне непросто.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!