Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF заверила ВФЛА, что все заявки россиян на участие в ЧМ оперативно рассматриваются

10 февраля, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, февраля. /ТАСС

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отмечает, что процесс рассмотрения заявок может затянуться из-за большой работы с документами

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) получила от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) ответное письмо, в котором сообщается, что заявки желающих выступить на зимнем чемпионате мира российских легкоатлетов рассматриваются в приоритетном порядке и максимально оперативно. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе ВФЛА Наталья Юхарева.

В начале недели ВФЛА отправила письмо в IAAF с просьбой максимально быстро рассмотреть индивидуальные заявки спортсменов, которые желают выступить на зимнем чемпионате мира и имеют выполненные нормативы, однако пока не могут заявиться на этот турнир из-за отсутствия допуска от IAAF. В частности, речь шла о таких легкоатлетах как Тимур Моргунов (прыжки с шестом), Константин Шабанов (бег на 60 м/ б), Александр Меньков (прыжки в длину), Максим Афонин (толкание ядра), Кристина Сивкова (бег на 60 м), Артем Примак (тройной прыжок, прыжок в длину), Александра Гуляева (бег на 800 м и 1500 м), Анна Крылова (тройной прыжок).

"Мы получили ответ от IAAF на наше письмо, - сообщила Юхарева. - Международная федерация заверила нас, что заявки легкоатлетов, претендующих на участие в зимнем чемпионате мира, рассматриваются в приоритетном порядке и настолько оперативно, насколько позволяет ситуация. IAAF отметила также, что процесс рассмотрения заявок по ряду спортсменов может затянуться из-за большой работы с различными документами".

IAAF в декабре 2016 года приняла решение на время отстранения ВФЛА разрешить легкоатлетам РФ, соответствующим критериям IAAF, выступать на международных стартах в статусе нейтральных спортсменов. Право стать участником зарубежных турниров в 2018 году получили уже 19 российских легкоатлетов. Пятеро из них (Мария Ласицкене, Данил Лысенко, Анжелика Сидорова, Виктория Прокопенко и Александр Лесной) уже получили от IAAF визовые приглашения для оформления въездных документов.

Чемпионат мира в помещении пройдет с 1 по 4 марта в британском Бирмингеме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама