Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алаев: сборная России по мини-футболу показала высочайший уровень игры на ЧЕ

11 февраля, 13:58 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов

На завершившемся в Любляне турнире российская команда заняла третье место

Поделиться
Материал из 1 страницы
И.о. президента Российского футбольного союза Александр Алаев

И.о. президента Российского футбольного союза Александр Алаев

© Пресс-служба РФС

МОСКВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Сборная России по мини-футболу продемонстрировала высочайший уровень игры на прошедшем в Любляне чемпионате Европы, тренер Сергей Скорович заслуживает продолжить работу с командой. Об этом ТАСС заявил и. о. президента Российского футбольного союза (РФС), глава комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по мини-футболу Александр Алаев.

Чемпионат Европы завершился в ночь на воскресенье финальным матчем сборных Испании и Португалии (2:3). Бронзу выиграла сборная России, которая в матче за третье место оказалась сильнее команды Казахстана (1:0).

"Надеялись, что возьмем золото, потому что три турнира подряд брали серебро (в 2012, 2014 и 2016 годах - прим. ТАСС), но это игра, и, к большому сожалению, нам не удалось. Тем не менее, команда играла на высочайшем уровне. Немного не везло с реализацией, хотя моментов было много", - поделился впечатлениями Алаев.

Он отметил, что команда набирала форму по ходу турнира. "Команда шла по восходящей: в начале турнира были тяжелые игры с командами Польши (1:1), Казахстана (1:1), но уже в четвертьфинале со словенцами (2:0) команда показала высочайший уровень игры, а матч с португальцами (2:3) в полуфинале, по-моему, вообще получился лучшим на турнире, особенно первый тайм в исполнении нашей команды. Жаль, что не забили второй мяч [в первом тайме]", - сказал он.

Ранее президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев заявил ТАСС, что контракт Скоровича, который истекает 31 марта, нужно продлить до чемпионата мира 2020 года. Алаев сказал, что остался доволен работой специалиста, но призвал не торопить события.

"Видно, что команда была подготовлена как физически, так и тактически - тренер менял сочетания, играл и в две, и в три четверки. Со Скоровичем мы уже четвертый турнир подряд входим в тройку, но само собой прямо сейчас никто контракт продлевать не будет. Надо немного передохнуть, еще раз все обдумать, сам тренер должен отчитаться перед техническим комитетом РФС. Однако он доказал свой высочайший уровень, надеюсь, он продолжит работу с командой", - сказал и. о. главы РФС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама