Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 60% швейцарцев против проведения Олимпийских игр 2026 года в Сьоне

12 февраля, 0:31 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 12, февраля. /ТАСС

По мнению большинства населения страны, правительство не должно оказывать поддержку выдвижению заявки города

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 12 февраля. /ТАСС/. Большинство швейцарцев - 59% - против подачи заявки на проведение в Сьоне зимних Олимпийских игр 2026 года. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье итоги опроса, проведенного медиахолдингом "Тамедиа" (Tamedia AG).

Согласно инфографике, представленной в газете "Матен диманш" (Le Matin Dimanche), однозначно "против" проведения Олимпиады в Сьоне высказались 43% респондентов, а "скорее против" - 16%. Таким образом, в сумме у противников Олимпиады в Сьоне 59% голосов. Сторонники подачи заявки сейчас в явном меньшинстве: "за" - 20%, "скорее за" - 16%. Пока не определились с позицией 5% швейцарцев.

На второй вопрос социологического исследования - "Должен ли Федеральный совет (правительство) оказать поддержку заявке "Сьон-2026" на сумму до одного миллиарда франков?", большинство участников опроса - 51% - заявили "нет" и 17% - "скорее нет".

Социологическое исследование показало, что идея проведения Олимпиады вообще не очень популярна у швейцарцев, независимо от того, пройдут Игры в Сьоне или в другом городе. Отвечая на вопрос "Благосклонно ли вы относитесь к проведению Олимпийских игр в Швейцарии?", 60% респондентов сказали "нет" и "скорее нет". Опрос проводился 1 февраля с участием 17 067 человек. Референдум о выделении до 100 млн франков властями кантона Вале на Олимпиаду-2026 намечен на 10 июня нынешнего года.

Правительство Швейцарии в октябре прошлого года объявило о том, что поддерживает заявку Сьона на проведение зимних Олимпийских игр в 2026 году и вложит в организацию соревнований до 1 млрд швейцарских франков (около $1 млрд). Предполагается, что соревнования пройдут в четырех кантонах, а не только в Вале, административным центром которого является город Сьон.

Место проведения Олимпиады будет определено на 132-й сессии МОК в Милане в июле 2019 года. Заявки на проведение Игр можно подать до 31 марта 2018 года. В числе претендентов на проведение ОИ назывались Калгари (Канада), Алма-Ата (Казахстан), Саппоро (Япония) и Эрзурум (Турция). Ранее жители австрийской федеральной земли Тироль, столицей которой является Инсбрук, по итогам референдума выступили против выдвижения заявки города на проведение Олимпийских игр 2026 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!