Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ковальчук: погода в Пхёнчхане не кажется холодной после питерских ветров

13 февраля, 7:29 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 13, февраля. /ТАСС

Нападающий рассказал, что в понедельник хоккеисты по телевизору смотрели полуфинальный матч российской пары Анастасия Брызгалова / Александр Крушельницкий в турнире по керлингу в дабл-миксте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Ковальчук

Илья Ковальчук

© Валерий Шарифулин/ТАСС

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 13 февраля. /ТАСС/. Российский хоккеист Илья Ковальчук заявил, что погода в олимпийском Пхёнчхане не кажется ему холодной после климата Санкт-Петербурга. Об этом Ковальчук рассказал журналистам.

В связи с сильным морозом во время церемонии открытия Игр организаторы выдавали зрителям шапки, пончо, одеяла, грелки, горячие пакеты для рук и ног. Организаторы предупреждали, что в столице Олимпиады может похолодать до минус 25 градусов.

"Не думаю, что здесь очень холодно. В Питере такие же ветра, поэтому я привыкший", - сказал Ковальчук.

Для Ковальчука Олимпиада в Пхёнчхане является пятой в карьере. "Живу в квартире с Дацюком, Каблуковым и Гусевым, у нас с Пашей отдельные комнаты, - рассказал Ковальчук об условиях в Олимпийской деревне. - Необходимо переключаться - прогуляться, посидеть в небольшой кафешке, рядом с Деревней их много, поэтому надо выходить в город".

Во вторник в звено к Ковальчуку и Дацюку был переведен Сергей Мозякин. "Игра покажет, каким будет наше взаимодействие, - отметил Ковальчук. - Для меня переход на правый фланг - это не проблема, я три года играл на этой позиции в "Нью-Джерси".

Ковальчук отметил, что нет необходимости брать шефство над Кириллом Капризовым, самым молодым среди российских хоккеистов. "Думаю, что он многое прошел, и у него большая карьера впереди. Ему сейчас нужно взять шефство над собой, потому что сейчас многое зависит от каждого. Каждая мелочь может все решить", - подчеркнул Ковальчук.

"Смотрели керлинг и женский хоккей"

Ковальчук рассказал, что в понедельник хоккеисты по телевизору смотрели полуфинальный матч российской пары Анастасия Брызгалова / Александр Крушельницкий турнира по керлингу в дабл-миксте. "Мы видели, как в полуфинале они проиграли последним камнем, очень расстроились. Мы смотрели с девчонками из сборной Швеции, они нам чуть объяснили правила, стало понятнее", - отметил Ковальчук.

В воскресенье хоккеисты посетили матч женского турнира, в котором россиянки проиграли канадкам со счетом 0:5. "Женский хоккей я впервые смотрел вживую, даже по телевизору, наверное, не смотрел. Было видно, что канадки катаются быстрее. Пусть девчонки не обижаются, но женский хоккей - это не совсем то", - сказал Ковальчук.

Первый матч на олимпийском турнире российские хоккеисты проведут 14 февраля против сборной Словакии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости