Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвежские керлингисты по случаю Дня святого Валентина вышли на лед в штанах с сердечками

14 февраля, 22:26 UTC+3 ПХЁНЧХАН Корея/ 14, февраля. /ТАСС

Штаны с бросающимися в глаза пестрыми узорами являются визитной карточкой норвежских керлингистов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Aaron Favila

ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 14 февраля. /ТАСС/. Члены мужской сборной Норвегии по керлингу, в среду уступившие японцам (4:6) в матче предварительного раунда олимпийского турнира, по случаю Дня святого Валентина щеголяли на льду в розовых штанах с сердечками.

Штаны с бросающимися в глаза пестрыми узорами вот уже восемь лет - с ванкуверской Олимпиады-2010 - являются визитной карточкой норвежских керлингистов, которые не без гордости говорят, что на льду могут себе позволить клоунские наряды.

"Сегодня у нас розовые сердечки, вы же знаете какой сегодня день? Так что это наш привет женам и подружкам, которые дожидаются нас дома. Из Пхёнчхана с любовью", - пояснил выбор сборной ее капитан (скип) Томас Ульсруд, слова которого приводит Норвежское телеграфное бюро. Шутник Ульсруд - самый возрастной среди всех 109 норвежских атлетов, участвующих в Играх-2018, хотя ему уже 46, он полон решимости выступить и на пекинской Олимпиаде 2022 года, когда ему будет 50.

Норвежские игроки, сломавшие традиции керлинговых турниров, для которых стандартом много лет были строгие черные брюки, завоевали себе немало поклонников благодаря кричащим экстравагантным нарядам. На страницу поклонников штанов норвежской сборной в Facebook подписаны 407 тыс. человек. В комментариях к свежим фото скандинавских керлингистов один из пользователей соцсети написал, что в жизни можно твердо рассчитывать только на три вещи: "на то, что ты умрешь, на то, что с тебя сдерут налоги, и на то, что тебя порадуют сумасшедшие штаны норвежской сборной".

Ядовито-розовые брюки далеко не единственный сюрприз, который своим фанатам приготовили в этом году потомки викингов. "Поражение от сборной Японии было неожиданностью, но соревнования еще только начинаются. Впереди еще много пар штанов", - говорится на страничке норвежской команды в Facebook.

Участие в мужском олимпийском турнире принимают 10 команд, все сборные играют друг с другом в предварительном однокруговом раунде. Четыре лучшие команды выйдут в полуфинал. Финал пройдет 24 февраля. Российские керлингисты не принимают участия в турнире, так как не смогли квалифицироваться на Игры в Южной Корее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!