Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тысяч человек пришли на похороны итальянского футболиста Астори

8 марта, 15:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, марта. /ТАСС

Капитан флорентийского клуба неожиданно скончался 4 марта на 32-м году жизни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Давиде Астори

Давиде Астори

© AP/Antonio Calanni, File

ТАСС, 8 марта. Около 10 тысяч человек посетили похороны итальянского футболиста Давиде Астори, выступавшего за "Фиорентину". Об этом сообщает телекомпания Mediaset.

Капитан флорентийского клуба неожиданно скончался 4 марта на 32-м году жизни. Вскрытие показало, что причиной смерти Астори стала брадиаритмия - заболевание, при котором сердце бьется менее 60 ударов в минуту.

Прощание с футболистом прошло в четверг в базилике Санта-Кроче в центре Флоренции. Около 10 тысяч человек пришли в четверг на площадь Санта-Кроче, чтобы почтить память Астори.

"Ты - брат и сын, какого хотел бы иметь каждый, твои родители воспитали тебя правильно даже в мелочах, - от имени всей "Фиорентины" речь на похоронах зачитал полузащитник команды Милан Бадель. - Ты не похож на других, ты - футбол, настоящий футбол, в который играют дети. Наши мысли сейчас с твоей матерью и твоим отцом, с твоими братьями, с Франческой и принцессой Викки (женой и дочерью Астори - прим. ТАСС). Ты был человеком с большой буквы, ты был светом для всех нас".

Также на похороны приехали главный тренер туринского "Ювентуса" Массимильяно Аллегри и футболисты команды Джорджо Кьеллини, Даниеле Ругани, Андреа Бардзальи, Джанлуиджи Буффон, Мехди Бенатиа, Миралем Пьянич и Маттия Де Шильо. Представители "Ювентуса" прилетели во Флоренцию из Лондона, где в среду обыграли лондонский "Тоттенхэм" (2:1) в матче 1/8 финала Лиги чемпионов и вышли в четвертьфинал турнира. Несмотря на то, что "Ювентус" является принципиальным соперником "Фиорентины", Аллегри и футболисты были встречены на площади аплодисментами.

Кроме того, на похоронах присутствовали многие прославленные в прошлом футболисты, как вице-президент мадридского "Реала" Эмилио Бутрагеньо и технический директор Международной федерации футбола (ФИФА) голландец Марко ван Бастен. От миланского "Интера" во Флоренцию прибыли вице-президент команды Хавьер Санетти, главный тренер Лучано Спаллетти, а также футболисты Борха Валеро, Матиас Весино, Андреа Раноккья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!