Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматисты Крамник и Карякин сыграли вничью во втором туре турнира претендентов

11 марта, 22:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС

После двух туров лидируют Крамник, Каруана и Мамедьяров, набравшие по 1,5 очка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© EPA/PETER FOLEY

ТАСС, 11 марта. Российский гроссмейстер Владимир Крамник белыми фигурами сыграл вничью с соотечественником Сергеем Карякиным в рамках второго тура турнира претендентов, который проходит в Берлине в здании выставочного центра "Кюльхаус".

В других партиях американец Фабиано Каруана сыграл вничью с китайцем Дин Лижэнем, армянин Левон Аронян - с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым, другой россиянин Александр Грищук победил американца Уэсли Со.

После двух туров лидируют в турнирной таблице Крамник, Каруана и Мамедьяров (все - по 1,5 очка), Аронян, Грищук и Дин Лижэнь имеют в активе по одному очку, Карякин и Со набрали по 0,5 очка.

В следующем туре, который пройдет в понедельник, Грищук сыграет с Карякиным, Дин Лижэнь - с Уэсли Со, Мамедьяров - с Каруаной, Крамник - с Ароняном.

В Берлине участники сыграют в два круга до 27 марта. В случае равенства очков при определении победителя главным критерием являются результаты личных встреч, затем - количество побед и коэффициент Зоннеборна-Бергера, который равен сумме очков соперников, над которыми шахматист одержал победы, и половине очков соперников, с которыми он сыграл вничью.

Если все эти показатели окажутся равными, то 28 марта пройдет тай-брейк. Победитель турнира претендентов получит возможность в ноябре провести матч за шахматную корону с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном. Предыдущий турнир претендентов, который прошел в 2016 году в Москве, выиграл Карякин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!