Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ак Барс" во втором матче финала КХЛ обыграл ЦСКА с тем же счетом

17 апреля, 2:07 UTC+3 КАЗАНЬ КАЗАНЬ 17, апреля. /ТАСС

Казанский клуб увеличил преимущество в серии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Егор Алеев/ТАСС

КАЗАНЬ, 17 апреля. /ТАСС/. "Ак Барс" дома обыграл ЦСКА во втором матче финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги со счетом 2:1. С тем же счетом завершился и первый матч соперников двумя днями ранее, казанский клуб увеличил преимущество в серии.

У "Ак Барса" состав по сравнению с первым матчем не изменился. У ЦСКА вернулся в строй Кирилл Капризов, который прибыл в Казань в паузе между играми, однако не оказалось в составе Сергея Шумакова - его в звене с Максимом Шалуновым и Михаилом Григоренко заменил Иван Телегин. Капризов же оказался в четвертой пятерке, но часто выходил в большинстве.

В ворота гостей вернулся Илья Сорокин, в последний раз до этого сыгравший в шестом матче предыдущей серии плей-офф со СКА.

В первой игре "Ак Барс" обошелся без удалений. Во втором поединке первый же штраф у хозяев обернулся голом после дальнего броска Богдана Киселевича, что позволило армейцам сравнять счет. До этого момента преимущество хозяев было весьма ощутимым, и они сумели реализовать его, играя впятером против троих. Отличился лидер среди бомбардиров плей-офф Джастин Азеведо, забивший уже свой восьмой гол.

Во втором периоде ЦСКА перебросал соперника, но воплотить преимущество в голы не сумел. "Ак Барс" за это гостей наказал - победный бросок удался Робу Клинкхаммеру. Не раз спасавший свою команду Сорокин на этот раз выручить не сумел.

В третьем периоде шайбу забросил Данис Зарипов, борющийся за свой пятый Кубок Гагарина. Правда, судьи усмотрели, что он забил коньком, и гол отменили. В конце матча ЦСКА взял тайм-аут, многие решили, что противоправно, так как после одной из шайб хозяев судьи просматривали момент на возможное нарушение численного состава. Однако КХЛ разъяснила, что тогда арбитры пересматривали эпизод по собственной инициативе и тайм-аут армейцев не "сгорел".

Вся борьба впереди

Несмотря на счет в серии, все настраиваются на серьезную борьбу в матчах в Москве, которые пройдут 18 и 20 апреля. "Счет по игре, хотя хотелось одну победу увезти отсюда. Но в этом нет ничего сверхъестественного, думаю, что домашние стены и наши болельщики помогут нашей команде сыграть немного по-другому", - сказал после матча член наблюдательного совета армейского клуба Сергей Федоров.

Понимают, что еще не все решено и в "Ак Барсе". "Такие ребята, как Данис Зарипов, Саша Свитов, говорят, что счет сейчас 0-0. Надо не заглядывать вперед, а выигрывать конкретный матч. Поэтому сейчас восстанавливаемся", - отметил нападающий хозяев Алексей Потапов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!