Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр спортивной гимнастики в Петрозаводске планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября

17 апреля, 11:11 дата обновления: 17 апреля, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, апреля. /ТАСС

На строительство центра спортивной гимнастики были привлечены внебюджетные средства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Строительство центра спортивной гимнастики в Петрозаводске идет по графику, его планируют ввести в эксплуатацию к 1 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Совета безопасности РФ, секретарь которого Николай Патрушев является главой Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия.

В СБ РФ напомнили, что по инициативе Госкомиссии на строительство центра спортивной гимнастики были привлечены внебюджетные средства. "В настоящее время организовано строительство спортивного комплекса по улице Повенецкой, который будет отвечать всем требованиям, предъявляемым Федерацией спортивной гимнастики России к организации учебно-тренировочного процесса и проведению соревнований, - говорится в сообщении. - Ввод объекта в эксплуатацию планируется осуществить к 1 сентября 2018 года".

Предусматривается, что в центре будет работать детско-юношеская спортивная школа по гимнастике, где будут не только заниматься жители Петрозаводска, но и проводиться соревнования различного уровня. "На объекте выполнен монтаж наружных сетей водоснабжения и водоотведения, завершена подготовка к устройству наружных сетей теплоснабжения, - отметили в Совбезе. - Осуществляются работы по устройству кровли, гидроизоляции цоколя, производится очистка от снега траншеи теплотрассы. Все работы на объекте ведутся в соответствии с графиком производства строительно-монтажных работ".

Во вторник заместитель секретаря Совета безопасности Рашид Нургалиев проконтролировал ход строительства объекта, передает корр. ТАСС. "Учитывая трагедию, которая была в Кемерово, необходимо, чтобы здесь, внутри, отделка была экологически чистая и не было никаких серьезных проблем. Это объект массового пребывания людей, здесь будут заниматься дети, поэтому нам важно, чтобы экологически чистые были материалы", - сказал Нургалиев.

Один из субподрядчиков отметил, что для кровли центра необходимо использовать материалы, которые подойдут для северных климатических условий, однако проектом они не предусмотрены. Нургалиев поручил учесть данные рекомендации. "Надо сделать все качественно", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости