Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поздняков решил участвовать в выборах главы ОКР, ощутив поддержку спортивного сообщества

14 мая, 20:22 дата обновления: 14 мая, 20:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС

Действующий президент ОКР Александр Жуков принял решение не участвовать в предстоящих выборах в связи с занятостью в Государственной думе РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков

Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков принял решение идти на выборы главы ОКР, ощутив поддержку спортивного сообщества. Об этом Поздняков сообщил ТАСС.

Действующий президент ОКР Александр Жуков принял решение не участвовать в предстоящих выборах в связи с занятостью в Государственной думе РФ. В выборах главы ОКР примут участие четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков, с 2016 года занимающий пост вице-президента Олимпийского комитета России, а также четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Александр Попов. Кандидатура Попова была выдвинута Стрелковым союзом России, Позднякова - Федерацией лыжных гонок России и Федерацией фехтования России.

"Я говорил ранее, что приму решение об участии в выборах только после того, как проконсультируюсь с членами, руководителями ОКР, федерациями по олимпийским и неолимпийским видам спорта. Сегодня у меня была первая возможность после возвращения из командировки. Я поговорил с коллегами и принял для себя это решение. Я готов к выборам и чувствую поддержку", - сказал Поздняков.

"Это решение далось мне сложно, - продолжил первый вице-президент ОКР. - Но самым важным моментом в его принятии явились два обстоятельства. Первое - всеобщая поддержка федераций, партнеров, членов ОКР, второе - та команда, которая работала со мной на протяжении всего периода, в том числе в самые тяжелые моменты, когда ОКР был лишен части своих прав. Если бы я не верил в этих людей, не знал их возможностей, я бы никогда не стал бы с этой командой идти на этот шаг - выборы на пост президента ОКР".

Поздняков сообщил, что с огромным уважением относится к Попову. "Это великолепный спортсмен, не побоюсь этого слова, легенда отечественного и мирового спорта. Но для меня стало неожиданностью, что его выдвинул Стрелковый союз России", - заметил собеседник ТАСС.
Олимпийское собрание, на котором будет избран новый глава ОКР, пройдет 29 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!