Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аленичев: нельзя думать, что исход противостояния "Енисей" - "Анжи" решен в первой игре

17 мая, 20:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, мая. /ТАСС

В четверг "Енисей" на своем поле разгромил "Анжи" со счетом 3:0 в первом переходном матче за право сыграть в РФПЛ в сезоне-2018/19

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев

© Вячеслав Евдокимов/ТАСС

ТАСС, 17 мая. Исход противостояния красноярского "Енисея" и махачкалинского "Анжи" за право сыграть в Российской футбольной премьер-лиге в следующем сезоне еще не решен, несмотря на крупную победу красноярского клуба в первой встрече. Об этом заявил главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев, чьи слова приводит пресс-служба клуба.

В четверг "Енисей" на своем поле разгромил "Анжи" со счетом 3:0 в первом переходном матче за право сыграть в РФПЛ в сезоне-2018/19. Ответная встреча пройдет 20 мая.

"В этом сезоне второй раз к нам приезжает команда премьер-лиги, в первом случае был "Ахмат", сегодня "Анжи", обе игры выиграли с одинаковым счетом - 3:0, - сказал Аленичев. - Вспоминая ту игру и сравнивая с сегодняшней, тот матч мы провели сильно, сегодня, наверное, показали более интересный, более быстрый футбол, не реализовали много голевых моментов. Тот план, который задумали на встречу - играть в быстрый футбол, поскольку проанализировали игру "Анжи" в последних матчах, увидели, что есть проблемы в обороне, особенно в центральной зоне, решили выпустить реактивного Саркисова".

"В первом тайме было много моментов из центральной зоны, не хватало немного эффективности, точного паса, реализации. Первый тайм в сегодняшнем матче, наверное, был лучшим в этом сезоне. Во второй половине сбавили обороты, это психология футболистов, когда ты ведешь, думаешь сыграть на удержание счета, хотя об этом не просил, но и во втором тайме были моменты, которыми могли сегодня воспользоваться. Рад такому результату, но я говорил, что все решится в ответном матче 20 мая, думать о том, что все решено сейчас неверно, такие мысли нужно категорически исключать, впереди тяжелейшая игра на другом покрытии, плюс перелет, мотивация соперника будет другой, надеюсь на понимание со стороны футболистов, начинаем подготовку к заключительному матчу нашего сезону", - отметил специалист.

"Енисей" под руководством Аленичева занял третье место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ). Год назад "Енисей" уже играл в переходных матчах - с "Арсеналом", но уступил тулякам за счет гола, пропущенного на своем поле - 1:2, 1:0. "Анжи" в прошедшем сезоне РФПЛ занял 14-е место. Четыре года назад "Анжи" уже покидал премьер-лигу, сумев вернуться через год, а в 2016 году выступал в переходных матчах, дважды обыграв астраханский "Волгарь" (1:0, 2:0).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!