Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер сборной России оценил на три с плюсом выступление гребцов в первый день ЧЕ

2 августа, 18:32 UTC+3 ГЛАЗГО /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Николай Спинев заметил, что чемпионат Европы в Глазго не является квалификационным к каким-то другим более крупным стартам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Mark Runnacles/Getty Images

ГЛАЗГО /Великобритания/, 2 августа. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер сборной России по гребному спорту Николай Спинев поставил спортсменам оценку "три с плюсом" по пятибалльной системе за выступление в первый день чемпионата Европы в Глазго. Об этом Спинев сообщил ТАСС.

Российский экипаж женской четверки без рулевого в составе Екатерины Потаповой, Анастасии Тихановой, Екатерины Севастьяновой и Елены Орябинской занял первое место в своем предварительном заплыве и вышел в финал турнира. Мужская двойка без рулевого (Александр Страдаев, Григорий Шулепов), занявшая в предварительном заезде четвертое место, затем в дополнительном старте стала первой и пробилась в полуфинал. Одиночник Владислав Рябцев стал вторым в предварительном заезде и также вышел в 1/2 финала.

"В первый день турнира три экипажа сумели решить стоящие перед ними задачи. Что касается мужской восьмерки, то это новый экипаж, который необходимо было проверить в Глазго. Лидеры подтвердили сегодня справедливость своих претензий на высокие места, наши экипажи в легком весе, неолимпийские, к сожалению, не оправдали надежды. Поэтому в целом оценю выступление своих спортсменов в первый день на три с плюсом по пятибалльной системе", - сказал Спинев.

"Повторюсь, лидеры свои задачи сегодня выполнили. Недавно сформированные экипажи мы просмотрели. Ну а кто не был готов к конкуренции, тот в итоге и не сумел проявить себя", - сказал главный тренер.

Собеседник ТАСС заметил, что чемпионат Европы в Глазго не является квалификационным к каким-то другим более крупным стартам. "Мы сюда приехали для того, чтобы просмотреть экипажи, которые потом выступят на чемпионате мира. Европейское первенство в Глазго является важнейшим этапом подготовки к главному старту сезона. По итогам чемпионата Европы мы будем делать уже выводы перед формированием команды на чемпионат мира, который пройдет в сентябре в Болгарии", - заключил Спинев.

В других предварительных заплывах россияне показали следующие результаты: женская четверка парная (Василиса Степанова, Ольга Халалеева, Юлия Волгина, Елена Захватова) - 5-е место; мужская четверка парная (Артём Косов, Александр Вязовкин, Николай Пименов, Павел Сорин) - 3-е место; женская одиночка легкого веса (Анастасия Лебедева) - 5-е место; мужская одиночка легкого веса (Юрий Щёлоков) - 4-е место; мужская двойка парная (Антон Куранов, Назар Лифшиц) - 6-е место; мужская восьмерка с рулевым (Иван Баландин, Александр Чаукин, Семён Яганов, Роман Ломачёв, Максим Голубев, Даниил Баранов, Юрий Пшеничников, Даниил Андриенко, Павел Сафонкин) - 3-е место. Все эти экипажи теперь попытаются пробиться в финал через дополнительные заезды. Чемпионат Европы по гребному спорту в Глазго завершится 5 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!