Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный фанат "Спартака" в политике, Сергей Лавров поздравил клуб с юбилеем

18 апреля 2012, 15:55 UTC+3
Есть в этой команде какой-то дух, который отражает во многом дух российского народа, признался министр
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Главный болельщик московского "Спартака" в российской политике - министр иностранных дел Сергей Лавров - признался, что других команд для него никогда не было. Прославленный футбольный клуб сегодня отмечает 90-летний юбилей.

"Как и многие другие сверстники, мальчишками мы гоняли мяч и смотрели футбол по телевизору, - рассказал Лавров в интервью "Первому каналу". - Детство я провел в Ногинске. Мы жили на окраине, и рядом был стадион "Спартак". Поэтому увлечение этим клубом произошло естественным путем. Таким образом "Спартак" стал моей командой". Даже когда клуб выбыл из высшей лиги будущий тогда министр остался ему верен.

От предыстории увлечения "Спартаком" Лавров перешел к причинам: "Вот нравится команда - и все". "Есть в ней какой- то дух, который отражает, на мой взгляд, во многом дух российского народа, - считает он. - Когда везет, и игра "пошла", тогда "Спартак" не остановить. В то же время, когда изменилось настроение - все идет не так".

Коллеги и друзья из стана противника - "Зенита" и ЦСКА - порой "подкалывают" Лаврова, но тот в долгу не остается.

Касаясь истории "юбиляра", известный болельщик "с самыми добрыми чувствами" вспомнил первые чемпионаты России, когда в течение практически десяти лет "Спартаку" не было равных. "Ностальгически вспоминаю команду Олега Романцева, когда играли Федор Черенков, Юрий Гаврилов. Несколько раз я имел удовольствие и счастье "погонять" мяч с ними, - поделился Сергей Лавров. - Буквально несколько дней назад мы играли со "спартаковскими" ветеранами - Юрием Гавриловым, Олегом Романцевым, Юрием Ковтуном, Русланом Нигматуллиным, Валерием Кечиновым". Министр похвастался, что с подачи Гаврилова забил гол Нигматуллину.

Министр поздравил всех болельщиков, руководителей и футболистов "Спартака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама