Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры между "Ливерпулем" и футболистом "Шахтера" Генрихом Мхитаряном приостановлены из-за прав на игрока

21 июня 2013, 13:43 UTC+3

"Шахтер" владеет лишь 50 процентами прав на футболиста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Переговоры между английским "Ливерпулем" и футболистом украинского "Шахтёра" /Донецк/ Генрихом Мхитаряном приостановлены из-за прав на игрока.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС стало известно из источников в стане чемпионов Украины. Мерсисайдский клуб удовлетворил финансовую потребность "Шахтера" за полузащитника сборной Армении в размере 22 млн фунтов, однако проблемы начались на заключительной стадии переговоров, когда "всплыл" факт о правах на игрока.

Всего лишь 50 процентами прав на Мхитаряна владеет действующий чемпион Украины, остальные две части разделены поровну между первым профессиональным футбольным клубом игрока - "Пюником" из Еревана, и Олегом Мкртчаном, президентом донецкого "Металлурга". За "Металлург" Мхитарян выступал до перехода в "Шахтер". В этом случае Футбольная федерация Англии имеет право признать сделку недействительной по причине того, что часть прав на игрока принадлежит третьим лицам.

В ночь с 20 на 21 июня гендиректор "Шахтера" Сергей Палкин на своей страничке в соцсети "Фейсбук" написал, что 23 июня Мхитарян присоединится к команде, проводящей учебно-тренировочный сбор в Австрии. Через некоторое время Палкин удалил свое сообщение.

Накануне Мхитарян транзитом через Москву вылетел из Еревана в Лондон. Официального подтверждения факт вылета футболиста в Англию не получил.

В предыдущем сезоне в составе "Шахтера" Мхитарян стал чемпионом Украины, обладателем национального кубка и лучшим бомбардиром национального первенства, установив новый рекорд для бомбардиров чемпионата Украины - 25 голов. В общей сложности в прошлом сезоне полузащитник сыграл 41 матч, забив 29 мячей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама