Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракты в отношении полицейских в Чеченской республике

16 сентября 2013, 10:42 UTC+3
Передается в связи с подрывом машины у здания Сунженского РОВД
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков

14-17 февраля 2012 года на административной границе Чечни с Дагестаном, в Ножай-Юртовском районе Чечни и Казбекском районе Дагестана, правоохранительные органы Чечни провели крупномасштабную контртеррористическую операцию, в ходе которой полицейские попали в засаду боевиков. Погибли 17 полицейских, 24 ранены. Ликвидированы семь боевиков, в том числе главарь бандгруппы Магарби Тимиралиев известный как "Абудар".

22 апреля 2012 года вблизи селения Герзель Гудермесского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий произошел бой с боевиками. Погибли начальник уголовного розыска отдела МВД по Гудермесскому району подполковник полиции Аслан Джамалдаев и командир роты патрульно-постовой службы лейтенант полиции Ахмад Адалаев. Уничтожены двое боевиков, находившихся в розыске.

10 августа того же года у села Бамут Ачхой- Мартановского района преступники привели в действие взрывное устройство в момент прохождения автоколонны с сотрудниками ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области, прикомандированными в Чечню. Пятеро полицейских были ранены.

17 августа года в лесу в Ачхой-Мартановском районе при проведении оперативно-поисковых мероприятий по обнаружению боевиков сработала замаскированная мина-растяжка. Двое полицейских ранены.

В этот же день в пригороде Грозного в промзоне неподалеку от села Алхан-Кала в засаду боевиков попала автомашина с сотрудниками ГУ МВД России по Башкирии. Четверо полицейских погибли.

27 августа 2012 года вблизи селения Бамут Ачхой- Мартановского района на неустановленном взрывном устройстве подорвался служебный автомобиль УАЗ, в котором находились четверо сотрудников РОВД. Один полицейский погиб и трое ранены.

6 сентября в Ленинском районе Грозного преступники взорвали автомашину "Тойота-Королла", в которой находился капитан полиции - инспектор Управления вневедомственной охраны МВД по Чеченской Республике. Полицейский погиб.

1 декабря в Веденском районе в лесу около селения Дарго во время проведения оперативно-поисковых мероприятий произошел взрыв. Ранен сотрудник полиции полка имени Кадырова.

23 января 2013 года в Веденском районе под обстрел боевиков попали полицейские. Двое из них погибли, пятеро ранены. В ходе двухдневной спецоперации, 23-24 января, нападавших удалось обнаружить и ликвидировать. Уничтожены 11 боевиков, среди них двое главарей бандподполья, возглавлявших батальон смертников "Риядус-Салихийн", братья Хусейн и Муслим Гакаевы.

17 марта 2013 года в Грозном сработало взрывное устройство, в результате чего были ранены двое сотрудников ОМОН ГУ МВД по Москве, осуществлявших патрулирование.

18 марта в Ачхой-Мартановском районе в перестрелке с боевиками ранен сотрудник полиции.

29 июня на окраине села Харсеной Шатойского района произошло боестолкновение сотрудников МВД по Чеченской Республике с участниками незаконных вооруженных формирований. Один сотрудник полиции погиб, 15 получили ранения. В ходе преследования боевиков подорвался еще один полицейский.

4 июля в Урус-Мартановском районе в лесном массиве недалеко от населенного пункта Рошни-Чу в ходе оперативно- поисковых мероприятий сработало взрывное устройство. Сотрудник полиции получил ранение. /ТАСС-ДОСЬЕ/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама