Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристские маршруты Свердловской области претендуют на звание лучших в России

26 августа 2015, 10:44 UTC+3

Регион подал 21 конкурсную заявку в оргкомитет Всероссийской туристской премии "Маршрут года-2015"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид Екатеринбурга

Вид Екатеринбурга

© Сергей Фадеичев/ТАСС

21 конкурсная заявка подана от Свердловской области в оргкомитет Всероссийской туристской премии "Маршрут года-2015", сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Регион претендует на награды в номинациях "лучший туристско-информационный центр", "лучший путеводитель", "лучший маршрут выходного дня", "лучший детский маршрут", "лучший приключенческий маршрут", "лучший военно-исторический маршрут" и в ряде других.

Среди конкурсных заявок - "Путешествие по времени" в рамках "Самоцветного Кольца Урала", которое начинается на Алапаевской железной дороге; экспедиция на снегоходах к Северному Ледовитому океану; "Боевая слава Урала" и этнографическая экспедиция к уральским манси, экскурсии по Екатеринбургу и Нижнему Тагилу и многие другие.

Всероссийская премия "Маршрут года" проводится при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Отраслевая награда присуждается по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Ее итоги подведут в сентябре.

Как отметила директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова, участие в таком конкурсе способно ярко продемонстрировать туристические возможности нашего региона профессионалам в сфере туризма со всей страны, а также реально оценить собственный потенциал. В прошлом году Свердловская область на конкурсе "Маршрут года" показала свои сильные стороны: награды получили восемь уральских проектов, в числе которых турмаршрут "Самоцветное Кольцо Урала". Лучшим информационным туристическим центром страны был признан Центр развития туризма Свердловской области. А маршрут "Боевая и трудовая слава Урала" был признан лучшим из тех, что посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Он был включен в атлас "Военно-исторические маршруты России".

Превращение туризма в самодостаточную отрасль уральской экономики - задача, поставленная перед регионом губернатором Евгением Куйвашевым, отмечают в департаменте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама