Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области будет создана новая спортивная федерация

31 августа 2015, 11:14 UTC+3
Паралимпийский вид спорта - следж-хоккей - презентовали в Екатеринбурге
Материал из 1 страницы
Игроки сборной России перед началом финального матча по следж-хоккею на XI зимних Паралимпийских играх

Игроки сборной России перед началом финального матча по следж-хоккею на XI зимних Паралимпийских играх

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

В Свердловской области будет зарегистрирована новая спортивная федерация - по следж-хоккею. Как сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора, этот вид спорта был презентован в Екатеринбурге в рамках закрытия Кубка мира по хоккею среди молодежных клубных команд. На ледовую арену "Уралец" вышла именитая российская команда следж-хоккеистов из Ижевска.

"Уральская команда по следж-хоккею будет организована при центре Паралимпийской и Сурдолимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области "Родник". Сейчас подбираются спортсмены. Губернатор Евгений Куйвашев одобрил создание уральской команды по следж-хоккею. Впереди у нас интересные матчи и яркие победы", - отметил региональный министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

Следж-хоккей - командная спортивная игра на льду для людей с ограниченными возможностями здоровья. Игроки двух команд на специальных санях, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить ее в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб. Слэдж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.

В настоящий момент в Свердловской области работает 110 спортивных федераций.

Куйвашев не раз отмечал, что региональные власти приложат все усилия, чтобы у спортсменов-паралимпийцев и у других спортсменов-инвалидов были все возможности для полноценных тренировок, медицинского сопровождения, реализации собственных проектов.

"Я хорошо понимаю, какой самоотдачи требует от спортсменов и тренеров подготовка к Паралимпийским играм. Задача региональной власти и гражданского общества - создать уральским спортсменам максимально благоприятные условия для тренировок и жизни, сформировать благоприятную среду жизнедеятельности, воспитать в обществе уважение к людям, способным бороться и побеждать. Побеждать соперников, болезнь, стереотипы общественного сознания", - отмечает он.

Центр "Родник" занимается подготовкой спортсменов-инвалидов для участия в Паралимпиаде, Сурдолимпиадвее и других международных соревнованиях. На счету уральцев 16 медалей XI зимних Паралимпийских игр в Сочи, из них восемь золотых, шесть серебряных и две бронзовых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама