Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" первой из нефтекомпаний получила прямой доступ на денежный рынок Мосбиржи

7 августа, 17:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, августа. /ТАСС

Компания успешно осуществила первую сделку по размещению рублевого депозита на Московской бирже с центральным контрагентом - Национальным клиринговым центром

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ТАСС/. "Газпром нефть" получила прямой доступ на денежный рынок Московской биржи 4 августа, говорится в сообщении торговой площадки. Компания успешно осуществила первую сделку по размещению рублевого депозита на Московской бирже с центральным контрагентом - Национальным клиринговым центром (НКЦ), который входит в группу Московская биржа.

"Газпром нефть" первой среди игроков российской нефтяной отрасли получила прямой доступ к денежному рынку Московской биржи. Размещение депозитов с центральным контрагентом мы рассматриваем как новый эффективный финансовый инструмент, позволяющий нам увеличить доходность при неизменном уровне кредитного риска", - заявил ТАСС заместитель генерального директора "Газпром нефти" по экономике и финансам Алексей Янкевич.

С 24 июля 2017 года Московская биржа предоставила российским юридическим лицам, не являющимся кредитными организациями или профессиональными участниками рынка ценных бумаг, прямой доступ к денежному рынку. Корпорации получили возможность размещать средства в депозиты с центральным контрагентом (ЦК) по рыночным ставкам биржевого репо. НКЦ гарантирует исполнение обязательств по сделкам, которые заключаются в результате сведения заявок от корпораций на размещение средств в депозиты с заявками РЕПО с клиринговым сертификатом участия на привлечение средств.

В настоящее время прямой доступ к денежному рынку Московской биржи имеют компании "Алроса", "Альфастрахование", "Альфастрахование-Жизнь", "Ингосстрах", МТС, "Рольф", "Русагро", "Т Плюс", "Фосагро". За первые две недели компании разместили денежные средства на сроки один день, одна неделя, две недели и один месяц на общую сумму 45,1 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама